Biscotti Togo

Partendo dall’idea di realizzare dei biscotti simil TOGO per un presente, perché gli erano piaciuti molto quelli che ho fatto per decorare la Torta di Anniversario,  Alessandro oggi si è cimentato con farina e uova…ha fatto tutto da solo,  è stato davvero molto bravo; beh tutto da solo proprio no…io ho fatto le foto!!!! 😀 Per la ricetta ha seguito questa traccia di cui linko l’originale, che è leggermente diversa.

biscotti simil Togo di Ale

Ingredienti:

  • 120 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di maizena
  • 120 gr di burro freddo
  • 2 uova piccole
  • 1 bst vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato

Per la finitura:

  • 250 gr di cioccolato al latte
  • 200 gr di cioccolato fondente

procedimento:

  1. bastoncini di frolla crudaPreparare la frolla: in una terrina setacciare le farine con lo zucchero, il sale, la vanillina e il bicarbonato; unire il burro freddo a pezzetti ed iniziare ad unire gli ingredienti velocemente con le mani:
  2. aggiungere le uova e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido
  3. bastoncini di frolla cottiavvolgere il panetto in pellicola trasparente e tenerlo un ora in frigo
  4. riprendere l’impasto e arrotolarlo formando dei bastoncini di 1 cm di spessore e lunghi 8 cm circa, stondati alle estremità
  5. metterli man mano sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocerli, in forno già caldo,
    finitura con cioccolato al latteper 12-15 minuti a 180°, sfornarli e lasciarli raffreddare
  6. nel frattempo fondere il cioccolato a bagnomaria
  7. una volta freddi inserire ogni biscotto nel cioccolato fuso, rigirarlo aiutandosi con una forchetta (o una pinza) e posizionarli su una superficie liscia rivestita di carta forno ad asciugare
  8. mettere in frigo affinché il cioccolato si solidifichi velocemente

Note: a questi, ricoperti di cioccolato fondente (foto sopra), ha voluto fare una decorazione con cioccolato al latte

Questi sono ricoperti di cioccolato al latte, con decoro sempre con cioccolato al latte; nella foto, sono appena stati tolti dal frigo (c’è un velo di umidità).

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10 commenti su “Biscotti Togo

    • Lucia il said:

      Grazie, sono buoni, sono buoni…li ho fatti anche senza glutine, ma questo è il vantaggio di farsi le cose in casa!

    • Lucia il said:

      Si, mi è’ rimasto nella penna 🙂 Ovviamente ci va ( negli ingredienti e’ presente) e va mescolato insieme alla farina. Grazie per l’appunto. Ciao

      • Aurora il said:

        Ciao, complimenti per la ricetta, gli ho fatti e sono buonissimi! Volevo solo chiederti se hai qualche tecnica per applicare il cioccolato e renderlo uniforme sul biscotto.Grazie in anticipo

        • Lucia il said:

          Sono contenta che ti siano piaciuti; grazie per i complimenti. Dunque, io ho una tecnica molto semplice: tengo il cioccolato molto liquido, cioè lo mantengo sul fuoco basso (a bagno maria) e ci immergo 1 biscotto alla volta che poi estraggo con una forchetta, facendo colare l’eccesso per qualche secondo prima di adagiarlo su carta forno ad asciugare; se il cioccolato è fuso per bene diventano molto lisci, più si raffredda e più si formano onde. 😉 Ciao

    • Lucia il said:

      Ciao…la puoi sostituire con fecola di patate o amido di riso: serve per rendere il biscotto più friabile. Nel caso tu non gradisca, puoi sempre usare la sola farina, raddoppiandone la dose. Pregooooo

Grazie per essere passato a trovarmi. Siediti pure...faccio volentieri due chiacchiere

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