Pastine allo yogurt e marmellata

Mi vengono delle strane voglie: nemmeno quando ero incinta mi venivano così tanto spesso! L’ultima mia “esigenza palatifera” riguarda i biscotti allo yogurt; me li immagino profumati di frutta e morbidi, tipo delle piccole pastine; magari con un velo di marmellata in mezzo…

 

Ingredienti:

  • 250 gr di farina autolievitante
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 60 gr di margarina
  • 125 gr di yogurt ai frutti di bosco
  • 40 gr di mirtilli rossi disidratati
  • 1/2 cucchiaino di lievito

Procedimento:
  1. tritate i mirtilli (col Bimby qualche colpo di turbo)
  2. montare la margarina con lo
    zucchero, aggiungervi lo yogurt e i mirtilli tritati
  3. unire la farina setacciata con il lievito e l’uovo leggermente sbattuto
  4. accendere il forno a 180°
  5. rivestire una teglia con carta forno e mettere l’impasto ottenuto in una sac a poche e spremere bastoncini di impasto di circa 5 cm di lunghezza
  6. cuocere per 20 minuti e sfornare; lasciar raffreddare
  7. spalmare un velo di marmellata sul retro di un biscotto e coprire con un altro biscotto
  8. spolverizzare con zucchero a velo vanigliato
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Conservazione e cottura a vapore del cotechino casalingo Successivo Torta decorata n.2

Grazie per essere passato a trovarmi. Siediti pure...faccio volentieri due chiacchiere

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.