Bianchi cuori ripieni di mousse al caffè

Un cioccolatino a testa per il fine pasto della Cena della Fratellanza fatta qualche sera fa a casa da mio fratello Nello. Per completare l’introduzione di carboidrati (non si sa mai che sia rimasto qualche buco per arrivare alle 10mila calorie) una coccola di cioccolato bianco farcita di una mousse al caffè che appena arriva tra lingua e palato di scioglie e ti manda in estasi….

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di panna zuccherata vegetale
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 caffè ristretto

procedimento:

  1. sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde e lasciarlo raffreddare un po’
  2. unire la panna allo zucchero mescolando bene
  3. aggiungervi il cioccolato fuso montando il composto con le fruste elettriche
  4. unire il caffè e continuare a montare; si ottiene un composto spumoso
  5. lasciar raffreddare
  6. sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria o nel microonde e versarlo negli stampini da cioccolatini (anche nei pirottini piccoli per fare i cestini), 1 cucchiaino per  cioccolatino, che si farà aderire anche alle pareti
  7. ribaltare lo stampino su una griglia sotto la quale avremo messo un foglio di carta forno, in modo che l’eccesso di cioccolato cada sulla carta; uguale con i pirottini
  8. lasciar raffreddare e mettere in freezer per 15 minuti
  9. mettere la mousse al caffè dentro una siringa da pasticcere e riempire: i cestini con un ciuffo che esce, mentre i cuori lasciando uno spazio di 1-2 millimetri prima del bordo, battendo leggermente lo stampo sul tavolo perché il ripieno si appiani
  10. rimettere in freezer lo/gli stampino/i per 15 minuti
  11. recuperare la cioccolata bianca eventuale colata sulla carta da forno, rifonderla e completare il fondo dei cioccolatini a cuore, riempiendo le formine fino al bordo
  12. rimettere in freezer almeno 3 ore prima di sformare

Con questi piccoli cioccolatini partecipo al contest:

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

4 Risposte a “Bianchi cuori ripieni di mousse al caffè”

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