L’Arrostino di tacchino farcito, con wurstel e funghi, è una ricetta semplice semplice…ho giocato molto sulla preparazione della carne che è rimasta, necessariamente, in monsa con tanti odori ed erbe per almeno 1 giorno. La carne di tacchino è una carne poco saporita, tendenzialmente neutra direi, ma le erbe aromatiche e la farcitura hanno fatto il miracolo. Io l’ho tagliato a fettine e servito con patate arrosto
Ingredienti per 2 persone:
- 2 fette grandi di tacchino
- 1 wurstel di tacchino e pollo grande
- funghi trifolati
- erbe aromatiche a piacere
- sale e pepe
- lievito secco (facoltativo)
Ingredienti:
- Sovrapporre le due fette di carne di tacchino per ottenerne una unica grande. Batterle con il batticarne per appiattirle, salare e pepare leggermente tutta la superficie.
- Tritare finemente il wurstel e spalmarlo sopra la carne formando uno strato unico
- Tritare non troppo finemente qualche cucchiaio di funghi trifolati e spalmarli sopra i wurstel formando un altro strato
- Insaporire con pepe, sale (e lievito secco per chi lo possiede)
- Arrotolare la carne su se stessa formando un involtone da legare con spago da cucina
- Cospargere la superficie dell’involtone con spezie d erbe aromatiche a piacere (io ho usato il sale di salvia, un mix di erbe secche.tra cui maggiorana, timo, rosmarino e origano) sale e pepe.
- Avvolgere l’involtone in pellicola trasparente o in un sacchetto alimentare da frigo e mettere in frigo per 24 ore (in questo modo la carne si insaporisce molto)
- Mettere l’involtone in una teglia rivestita di carta forno a cuocere in forno caldo a 200°C per circa 1ora girandolo a metà cottura, affinché si cuociano entrambi i lati. NOTA: non è necessario utilizzare oli; la carne cuocendo rilascia i propri più quelli presenti nei funghi
- A cottura avvenuta (l’arrostino sarà ben rosolato in superficie) sfornare, togliere lo spago e tagliare a fette.