Biscotti al burro e limone

Biscotti al burro e limone   Assolutamente da provare! Questi biscotti sono sempre un successo… veloci e semplici da fare. Non avrete bisogno di matterello, ma solo di pochi ingredienti genuini. Potrete guarnirli a piacere… io ho preparato una deliziosa cremina di formaggio dolce e limone, ne basta una piccola spalmata e il risultato sara’... Read more »
May 20, 2015

Madeleines al cacao

Madeleines al cacao Le madeleines sono soffici dolcetti che accompagnano in modo sfizioso una bella tazza di te’ o caffe’… molto facili da preparare. Questa e’ la mia versione al cacao.. INGREDIENTI 125 gr. BURRO fuso 200 gr. ZUCCHERO 3 UOVA 250 gr. FARINA 50 gr CACAO in polvere 1 bustina di LIEVITO... Read more »
May 11, 2015

Pittule Leccesi

Pittule Leccesi   Le Pittule, come vengono chiamate a Lecce, sono palline di impasto di pizza fritte. Credo che ci siano diversi nomi, in diverse citta’ per descrivere queste leccornie stuzzicanti. Facili da preparare, sono l’ideale come aperitivo o da servire alle feste dei bambini. Ecco qui la mia ricetta: INGREDIENTI per... Read more »
May 6, 2015

Muffins con gocce di cioccolato

Muffins con gocce di cioccolato   I muffins sono deliziosi dolcetti da provare a colazione, a merenda o accompagnati da una tazza di caffe’. La mia ricetta vi offre Muffins con pezzetti di cioccolato… una vera delizia! INGREDIENTI per 12 muffins 125 gr. BURRO ammorbidito 250 gr. ZUCCHERO 1 bustina di LIEVITO per dolci 1... Read more »
April 28, 2015

Ciambella di limone e mirtilli

Ciambella di limone e mirtilli   La ricetta per questa ciambella puo’ essere usata anche per “cupcakes” usando i pirottini appositi, Ottima per dessert e merende, la crema di formaggio al limone da un tocco di originalita’ e sapore… da leccarsi i baffi! INGREDIENTI per la CIAMBELLA 250 gr ZUCCHERO 2 UOVA 125 ml LATTE... Read more »
April 21, 2015

Pancakes Americani

Pancakes Americani   Vi presento la ricetta base per ottenere dei perfetti “pancakes”, esattamente come si fanno in America. Pochi ingredienti, procedimento facilissimo e ottimi risultati! Decorateli a piacere e assaggerete uno dei componenti piu’ famosi  della prima colazione Americana. INGREDIENTI 250 gr FARINA 25 gr ZUCCHERO 1 bustina di LIEVITO per... Read more »
April 17, 2015

Rustico Leccese

Rustico Leccese I “rustici” sono una delle pietanze piu’ amate dai leccesi.  Un involucro di pasta sfoglia ripiena di cremosa béchamelle, mozzarella e pomodoro. Se passate da Lecce sono da assaggiare!! E per quelli che come me vivono troppo lontano, si possono fare in casa.  Ecco qui come li preparo… INGREDIENTI 450... Read more »
April 14, 2015

Contorno Mediterraneo di Verdure

Contorno Mediterraneo di Verdure Quest’ottimo contorno a base di poche verdure che ricordano i sapori del Mediterraneo e’ il perfetto compagno per piatti a base di carne, ma e’ anche buono come piatto unico, magari servito con del riso in bianco. INGREDIENTI  (per 4 persone) 4 ZUCCHINE 1 MELANZANA mezza CIPOLLA 1 PEPERONE (rosso... Read more »
April 10, 2015

Crostata alla marmellata

Crostata alla marmellata Velocissima da preparare, questa crostata e’ una delle ricette che faccio piu’ spesso, specialmente ottima per la merenda dei bambini. INGREDIENTI per la pasta frolla: 300 gr FARINA 100 gr ZUCCHERO un pizzico di SALE 200 gr BURRO ammorbidito 1 UOVO intero 1 TUORLO d’uovo 1 cucchiaino di estratto di... Read more »
April 2, 2015