ZUPPA DI LEGUMI

I legumi li adoriamo tutti in famiglia e in queste giornate fredde, la zuppa è il piatto più indicato. In questa zuppa ci sono molti legumi (fagioli bianchi, neri, rossi, lenticchie, farro, grano, piselli, soia, cicerchie, ceci, fave),a me la prepara il mio fruttivendolo di fiducia, quindi non vi indicherò le quantità di ogni legume, ma la dose per 4 persone del misto.

Con questa ricetta partecipo ai contest:

Ingredienti:

300g. di misto legumi

1 carota

1 costola di sedano

1 spicchio aglio (io granuli Tec-Al)

2 foglie di alloro

2 foglie di verza

olio evo

2-3 pelati

1 cipollina

3 chiodi di garofano (Tec-Al)

brodo di carne

Preparazione:

innanzitutto mettete la sera prima i legumi a bagno.

La mattina dopo, mettete i legumi in una casseruola e cuoceteli per circa 40 minuti coperti di acqua.

Scolateli e metteli da parte. In un’altra casseruola, mettete olio, verza tagliata a pezzettini, e tutte le altre verdure tritate, fate soffriggere, aggiungete i pomodori, i legumi, i chiodi di carofano e coprite con il brodo di carne. cuocete per un’ora circa, fino a che la zuppa avrà la consistenza che più desiderate.

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