cosa ci sarà mai in queste zucchine tonde ripiene?
Vi dico innanzitutto che si tratta di una ricetta vegetariana, e che il contenuto di queste zucchine tonde ripiene, è buonissimo anche non necessariamente inserendolo nell’involucro.
Ahhh siete curiosi vero?
Comunque a parte gli scherzi, solitamente per le zucchine ripiene utilizzo sempre quelle normali, ma l’altro giorno curiosando tra le mie riviste di cucina, anzi fogli (dato che taglio dalle riviste solo le ricette che mi colpiscono), ho trovato queste zucchine tonde ripiene.
Occasione ha voluto che andando al mercato dal mio fruttivendolo di fiducia, ho trovato queste zucchine e mi sono messa all’opera.
Allora vediamo un pò cosa ci serve
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Zucchine tonde ripiene
Ingredienti:
8 zucchine tonde
350 g. riso basmati
1 cipolla
3 carote
1 peperone rosso
150 g. piselli
1/2 l brodo vegetale
200 g. mozzarelle
5 cucchiai parmigiano
qualche foglia di menta
olio evo
pepe
sale
Preparazione:
Dopo aver lavato le zucchine, togliete la calotta superiore e svuotate l’interno, riducendo il tutto a dadini.
Ora sbollentate le zucchine e le calotte in acqua bollente salata, scolatele e mettetele da parte.
Pulite le verdure, tagliate le cipolle finemente, le carote a dadini e il peperone in piccole listarelle.
Rosolate la cipolla in una padella con un pò di olio, aggiungete il peperone, le carote, i piselli e l’interno delle zucchine, un pò di brodo, pepe e fate cuocete 10 minuti.
Aggiungete il riso, qualche mestolo di brodo e portate a cottura, fino a che il riso assorbirà tutto il brodo.
Aggiungete parmigiano, la menta spezzettata, un pò di sale se serve e spegnete.
Ora sistemate le zucchine in una pirofila rivestita con carta forno e sistemate all’interno a strati un pò di riso alle verdure e un pò di mozzarella.
chiudete con la calotta, un filo di olio sopra, quindi mettete le zucchine tonde ripiene in forno a 180° per 15-20 minuti.
Niente di elaborato o