Vi ricordate le melanzane ripiene di riso? (qui la ricetta per chi non la ricordasse. Bene questa volta ho preparato le zucchine ripiene senza uova. Un piatto unico, perchè c’è il riso nel ripieno, abbastanza leggero grazie all’assenza delle uova e gustoso. La ricetta è molto simile ma questa volta, per rimanere leggeri, ho omesso le uova, quindi ideali per gli intolleranti a questo ingrediente.
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Zucchine ripiene senza uova
Ingredienti:
2 zucchine non troppo grandi
100 g. riso
2 mozzarelle
sugo di pomodoro fresco
sale
pepe
olio evo
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
2-3 foglie di basilico fresco
pangrattato
parmigiano
Preparazione:
innanzitutto preparate del sugo di pomodoro fresco (qui trovate la ricetta) e mettetelo da parte.
Ora cuocete il riso in abbondante acqua salata bollente, scolatelo e mettetelo da parte.
Lavate le zucchine, togliete il picciolo e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Ora con un coltello o anche con uno scovolino per gelati, scavate l’interno delle zucchine e mettete la polpa in un mixer per tritarla insieme allo spicchio d’aglio.
Riempite una pentola con dell’acqua salata e quando raggiungerà il bollore tuffateci le bucce delle zucchine per 5-6 minuti. quindi scolatele e fatele raffreddare.
Mettete il composto così ottenuto in una padella con dell’olio e fatelo soffriggere; quindi spegnete.
Trasferitelo in una ciotola, e aggiungete il riso, il sale, il pepe, il prezzemolo e il basilico tritati, la mozzarella tagliata a cubetti piccoli, una manciata di parmigiano e due mestoli di sugo di pomodoro fresco. se il composto dovesse essere troppo molle, aggiungete un pò di pangrattato.
Con questo composto riempite le bucce delle zucchine, che metterete in una teglia da forno sul cui fondo avrete messo due mestoli di sugo di pomodoro.
Versate un altro pò di sugo sulle zucchine ripiene senza uova, un pò di parmigiano e infornate solo con la funzione grill, perchè tutti gli ingredienti sono già cotti.