Per questa ricetta, la viennetta ai frutti di bosco, devo ringraziare la mamma, che mi ha fornito i frutti di bosco del suo orto…avevo in testa mille idee, ma poi ho pensato che il gelato è un dolce che i bambini mangiano volentieri, soprattutto in questi giorni che è ritornato il cald
Ingredienti:
150g. di frutti di bosco misti
60g. di zucchero
100g. di panna da montare
35g. di albumi
1 cucchiaio di liquore a piacere tipo limoncello, maraschino o al mandarino
Preparazione:
innanzitutto frullate i frutti di bosco e passateli al colino per eliminare i semi e raccogliere la loro salsa.
Quindi mettere questa salsa a sobbollire per qualche minuto con 1 cucchiaio di zucchero e il liquore.
A questo punto preparate lo sciroppo che vi servirà per la meringa, sciogliendo in un pentolino lo zucchero con 1 cucchiaio di acqua.
Montate gli albumi ben fermi incorporando a filo questo sciroppo. A questo punto montate la panna e unite a questa dal basso verso l’alto la meringra e 1/3 della salsa di frutti di bosco.
Preparate la viennetta in questo modo: versate in uno stampo da plum cake rivestito di pellicola un pò della salsa rimasta, quindi il composto di panna e meringa e continuate a strati.
Mettete in freezer per almeno 12 ore, quindi al momento di servire, capovolgete la viennetta e decorate con qualche frutto di bosco
Per questa ricetta consigliamo un Patriarca dell’Azienda Castello di Roncade che con le sue note di fragola e di sottobosco rendono questo dolce ancora più piacevole al palato
Ringrazio tanto la mamma anch’io e te per avercela passata 🙂 ciaoo
buonissima ai frutti di bosco! l’ho provata! una bella alternativa alla classica! grazieee!
bellissima e perfetta, complimenti