UN ARCOBALENO DI BUDINO

Questo è un latte in piedi, la cui ricetta l’ho trovata sulla rivista “Alice Cucina” di ottobre 2011. Ho apportato delle modifiche e l’ho personalizzata con diversi colori.

E’ una ricetta semplice perchè ha solo latte che sappiamo fa bene ai bambini e poi è semplicissimo da fare e i miei bambini se lo sono divorati  (poi così tutto colorato è stato un vero successo)

Con questa ricetta partecipo al contest



Ingredienti:

500ml latte

50g. zucchero

50g. burro

50g. farina

1 bicchierino da liquore di succo arancia

1 bustina vanillina

coloranti alimentari

Inoltre: cioccolato fuso per la decorazione

Preparazione:

Mettere in un pentolino burro zucchero e succo arancia. Portare il fuoco a fiamma vivace mescolando continuamente, poi abbassare e aspettare che lo zucchero caramelli e diventi scuro.

A questo punto aggiungere la farina, il latte caldo e la vanilina e mescolare accuratamente fino ad addensamento.

Dividere velocemente il composto in divese ciotoline e aggiungere in ognuna un colorante differente.

Prendere uno stampo per budini…a me piaceva questo con la paperella in cima e oliarlo leggermente. Quindi versare sul fondo il colore che più vi pioace e che vorreste alla fine in cima.

mettere in frigo 2 minuti, quindi proseguire con un altro colore e mettere in frigo. Completare con l’ultimo colore e mettere in frigpo almeno 2 ore.

Quindi su un piatto fare un decoro a piacere con del cioccolato fuso a bagnomaria e sformare il budino.

 

3 Risposte a “UN ARCOBALENO DI BUDINO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.