TORTA ZEBRATA

La torta zebrata è un dolce soffice ideale per la prima colazione; è davvero molto semplice da preparare e vengono utilizzati pochi ingredienti.

La ricetta della torta zebrata non è unica, potete utilizzare la ricetta della torta all’acqua, oppure una torta allo yogurt o come me, utilizzare la ricetta della classica ciambella allo yogurt; l’importante è seguire il procedimento di alternare i due impasti in modo proprio da formare le colorazioni del manto di una zebra.

torta zebrata, dolce marmorizzato, torta marmorizzata, ciambella bicolore

Torta zebrata

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 g. zucchero
  • 250 g. yogurt bianco
  • 150 ml olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g. di farina 00
  • 100 g. di frumina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g. di cacao circa
  • 1 arancia grattugiata

Preparazione:

sbattete a schiuma le uova con lo zucchero, unite lo yogurt, il sale e l’olio e sbattete ancora.

Incorporate quindi la farina setacciata insieme con il lievito e incorporatela delicatamente al composto.

Dividete ora il composto in due ciotole; in una aggiungete l’arancia grattugiata, nell’altra mettete il cacao.

Ora imburrate e infarinate una teglia e partendo dal centro di essa versate due-tre cucchiaio di composto bianco; proseguite inserendo al centro di questo composto bianco versate due-tre cucchiai di composto al cacao.

Proseguite così fino a che avrete terminato tutti gli ingredienti.

Cuocete la torta zebrata a 180° per circa 40-50 minuti. Fate la prova stecchino per assicurarvi che sia cotta. Sfornate e fate raffreddare e se volete una volta fredda potrete cospargere di zucchero a velo.

Lascia un commento

*