La torta magica è un dolce che ultimamente sta spopolando nel web; è una torta davvero sorprendente, non solo nel gusto, molto vicino a un budino e a una torta, ma anche e soprattutto nell’aspetto.
La torta magica, è chiamata così perché con un unico impasto, si otterranno tre consistenze diverse, quella sottostante, la base, ha la consistenza più solida, quella centrale è cremosa e simile al budino, mentre quella in superficie sarà soffice come un pan di spagna. Questa ricetta è di Giallo Zafferano
La versione della torta magica che vi presento qui è al cacao, ma se volete potete ottenere quella alla vaniglia, mettendo 115g. di farina, anzichè 65 ed eliminando il cacao.
Torta magica
Ingredienti:
65g. farina
50g. cacao amaro
4 uova
1 cucchiaio acqua fredda
150g. zucchero
125g. burro fuso freddo
vanillina
500ml latte
1 cucchiaino succo di limone
cocco disidratato per la copertura
Preparazione:
cominciate con il dividere gli albumi dai tuorli.
Nei tuorli aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche per almeno 10 minuti.
Quindi unite l’acqua, la bustina di vanillina, il sale, il burro fuso freddo e per ultimi la farina e il cacao.
Adesso mettete a scaldare il latte, quando sarà intiepidito, versatelo a filo nel composto, stando attenti a non formare i grumi.
Lavorare per circa un minuto.
In un’altra ciotola, montate gli albumi con il succo di limone, quando avranno raggiunto la giusta consistenza, incorporateli al composto di tuorli.
Imburrate quindi una pirofila 20×20 e foderatela con la carta da forno.
Se avete il forno statico cuocete a 150° per 80 minuti, se invece come me avete quello ventilato, cuocete a 130° per 70 minuti.
Estraete il dolce dal forno e fatelo raffreddare completamente.
Quindi copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo per 2 ore in modo che si compatti.
Quindi estraetelo dalla teglia e tagliatelo a cubotti, ve ne verranno 9.
Qui a vostro piacimento potete spolverizzare con cacao, con zucchero a velo o se volete come nella mia versione con cocco disidratato.
…. e mettetelo in forno per 2 ore in modo che si compatti.
Va messo in frigo, non in forno, vero?
Io ho fatto la versione al limone, con succo e scorza di limone grattugiata. Buono!
sto leggendo la ricetta relativa alla TORTA MAGICA e non riesco a capire questo passaggio: “Se avete il forno statico cuocete a 150° per 80 minuti, se invece come me avete quello ventilato, cuocete a 130° per 70 minuti.
Estraete il dolce dal forno e fatelo raffreddare completamente.
Quindi copritelo con la pellicola e mettetelo in forno per 2 ore in modo che si compatti.”
Il forno dopo due ore sarà senza dubbio freddo e quindi cosa devo fare? Grazie
scusa ma tu dici in forno per due ore, forse sara’ in frigo ?????
ciao a tutti chiedo scusa ho rettificato è in frigo non in forno come dicevate voi..mi perdonate??!!!