TORTA MAGICA

La torta magica è un dolce che ultimamente sta spopolando nel web; è una torta davvero sorprendente, non solo nel gusto, molto vicino a un budino e a una torta, ma anche e soprattutto nell’aspetto.

La torta magica, è chiamata così perché con un unico impasto, si otterranno tre consistenze diverse, quella sottostante, la base, ha la consistenza più solida, quella centrale è cremosa e simile al budino, mentre quella in superficie sarà soffice come un pan di spagna. Questa ricetta è di Giallo Zafferano

La versione della torta magica che vi presento qui è al cacao, ma se volete potete ottenere quella alla vaniglia, mettendo 115g. di farina, anzichè  65 ed eliminando il cacao.

Torta magica

Ingredienti:

65g. farina

50g. cacao amaro

4 uova

1 cucchiaio acqua fredda

150g. zucchero

125g. burro fuso freddo

vanillina

500ml latte

1 cucchiaino succo di limone

cocco disidratato per la copertura

torta magica al cacao

Preparazione:

cominciate con il dividere gli albumi dai tuorli.

Nei tuorli aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche per almeno 10 minuti.

Quindi unite l’acqua, la bustina di vanillina, il sale, il burro fuso freddo e per ultimi la farina e il cacao.

Adesso mettete a scaldare il latte, quando sarà intiepidito, versatelo a filo nel composto, stando attenti a non formare i grumi.

Lavorare per circa un minuto.

In un’altra ciotola, montate gli albumi con il succo di limone, quando avranno raggiunto la giusta consistenza, incorporateli al composto di tuorli.

Imburrate quindi una pirofila 20×20 e foderatela con la carta da forno.

Se avete il forno statico cuocete a 150° per 80 minuti, se invece come me avete quello ventilato, cuocete a 130° per 70 minuti.

Estraete il dolce dal forno e fatelo raffreddare completamente.

Quindi copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo per 2 ore in modo che si compatti.

Quindi estraetelo dalla teglia e tagliatelo a cubotti, ve ne verranno 9.

Qui a vostro piacimento potete spolverizzare con cacao, con zucchero a velo o se volete come nella mia versione con cocco disidratato.

4 Risposte a “TORTA MAGICA”

  1. …. e mettetelo in forno per 2 ore in modo che si compatti.
    Va messo in frigo, non in forno, vero?
    Io ho fatto la versione al limone, con succo e scorza di limone grattugiata. Buono!

  2. sto leggendo la ricetta relativa alla TORTA MAGICA e non riesco a capire questo passaggio: “Se avete il forno statico cuocete a 150° per 80 minuti, se invece come me avete quello ventilato, cuocete a 130° per 70 minuti.

    Estraete il dolce dal forno e fatelo raffreddare completamente.

    Quindi copritelo con la pellicola e mettetelo in forno per 2 ore in modo che si compatti.”

    Il forno dopo due ore sarà senza dubbio freddo e quindi cosa devo fare? Grazie

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