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La torta di rose, è una ricetta che mi ha dato mia sorella Elisa, la faccio spesso, perchè mi piace molto la sua sofficità; in famiglia la gustiamo volentieri a colazione. Ci piace staccare ogni rosa e magari farcirla con della nutella, o della marmellata
Per questa ricetta ho usato la farina manitoba dei Molini Rosignoli, adattissima per rendere soffice la torta di rose.
Io ho semplicemente farcito la torta di rose con del burro e dello zucchero montati, è adorabile la crosticina che si forma in superficie e il caramello che si crea nella parte sottostante della torta.
Ovviamente la torta di rose può essere farcita a vostro gusto, con marmellata, nutella, crema pasticcera.
Torta di rose
Ingredienti:
450g. farina manitoba
50g. farina “00”
50g. di acqua tiepida
150ml di latte tiepido
100g. di zucchero
1 bustina di lievito di birra
60g. di burro fuso ma freddo
1 uovo
sale
Per la farcia:
100g. di burro
100g. di zucchero
Preparazione:
Per prima cosa mettere il burro in un pentolino e far sciogliere.
Per la ricetta della torta di rose, ho usato il robot da cucina, mettendo prima acqua, lievito, latte e uovo. Poi dopo aver mescolato un pò ho aggiunto lo zucchero, la farina e il sale. Impastate e quando si formerà una palla, aggiungere il burro sciolto e freddo poco per volta. Far lievitare 1 ora.
A questo punto stendere l’impasto dello spessore di 1 cm circa e farcirlo a piacere; io ho montato il burro con lo zucchero e ho spalmato tale composto sulla pasta.
Arrotolare la pasta e ricavare da essa delle fette di circa 1 cm e mezzo.
Disporre queste fette nella teglia rivestita di carta da forno, senza però farle unire fra loro. Sarà infatti la successiva fase di lievitazione a far si che queste “rose” si uniscano.
Infornare a 180° per 20-25 minuti e se si vuole da fredda si può spolverizzare di zucchero a velo
Per questa ricetta vi consiglio di abbinare un “Patriarca”, dell’azienda Castello di Roncade
Complimenti cara, ti è venuta uno splendore, ottima!!!!
Ciao Lory, questa è proprio una bella sorpresa, non avevamo capito che avevi anche tu un blog di cucina… eravamo rimaste a ludicamente! Qui però non possiamo neanche diventare tue lettrici, non c’è un sistema? Buona la torta di rose, è sempre un’ottima idea… Un bacione
a dir poco favolosa! e chissà che bontà, un risultato sicuro se mi dici che la rifari spesse volte! quindi segnata
buona giornata
ma ti e’ venuta uno splendore!!!!!
Che bella la tua torta di rose.. complimenti 🙂
la torta di rose è sempre così affascinante! Che buona! Brava…notte!
Loryyyy bravissima 😀 sembra un bellissimo bouquet!!! E chissà che sapore e profumo *__* un abbraccio e buon fine settimana!
è favolosa, ottimo lavoro!!
ha un bellissimo aspetto, dev’essere buonissima!!
a presto buona serata
ma è stupenda!! complimenti!!
che bella!!! mi pace da morire la torta di rose!!! ti è venuta perfetta!!! inserita!! grazie e a presto!!!!
sempre bellissima! l’adoro! ti è venuta molto bene complimenti cara!
e io invece non l’ho mai fatta… guardando le ricette per il contest di vanessa mi è venuta voglia di provare tante cose…
complimenti e in bocca al lupo!
ciao ciao
Bella e molto invitante!