La torta di mele è una ricetta che trovai un po’ di tempo fa nel web. Mi promettevo sempre di provarla, ma circondata, anzi sommersa da mille ricette, non avevo mai il tempo.
La varietĂ degli ingredienti mi ha conquistata fin da subito; non si tratta della solita torta di mele; qui troviamo anche le noci, il cioccolato fondente e il profumo del liquore all’arancia, che inebria tutta la casa.
Tipici dolci da assaporare magari davanti al camino e sorseggiando una tazza di the.
Torta di mele, noci e cioccolato
Ingredienti:
3 uova
200g. farina 00
50g. fecola di patate
150g. zucchero
100g. burro
100g. noci tritate grossolanamente
200g. mele renette
70-80g. cioccolato fondente tritato
30g. liquore all’arancia
1 bustina lievito per dolci
vanillina
Preparazione:
lavare, pulire e togliere il torsolo delle mele e grattugiarle con una grattugia a fori grossi.
Mettere il burro in un pentolino, farlo sciogliere.
Montare in una ciotola le uova con lo zucchero per circa 7-8 minuti. Unire il burro liquefatto e freddo, quindi le mele grattugiate. A questo punto, usate la spatola, e unite le noci, che amalgamerete all’impasto, quindi la farina, fecola e lievito setacciati insieme.
Infine la vanillina, il liquore all’arancia e il cioccolato fondente.
Mescolate bene per ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versate l’impasto della torta di mele, in una tortiera da 24-25 cm. di diametro, coperta da carta forno o imburrata e infarinata.
Infornate a 180° per 30-35 minuti.
Una volta trascorso questo tempo, sfornate la torta di mele e quando è fredda cospargete con una generosa spolverata di zucchero a velo.
Ottima variante alla solita torta di mele… 🙂
Sto cercando un pò di ricette con le noci anche io…. ne ho un sacco! 🙂
Grazie Lu.C.I.A, nel blog trovi altre ricette con le noci, hai visto anche l’ultima, quella con carote e noci?