Oggi vi proponiamo la torta alla nutella, in versione carnevalesca. A scuola materna qualche giorno fa, hanno festeggiato il carnevale con una festa in maschera e mi sono proposta di portare una torta a tema. Quando si tratta di creare e divertirsi con la pasta di zucchero, non mi tiro indietro e poi è una buona occasione per far divertire anche i bambini che utilizzano la pasta di zucchero come se fosse pongo.
In questo caso, ho realizzato una torta alla nutella, sofficissima che non ha bisogno neanche di essere bagnata in modo eccessivo. L’impasto è molto liquido per la presenza del latte, e può essere gustata anche spolverizzandola una volta cotta semplicemente con dello zucchero a velo.
Ma passiamo alla ricetta…seguiteci
Torta alla nutella
Ingredienti per la torta alla nutella:
3 uova
150g. di zucchero
160g. di farina
200ml di latte fresco
vanillina
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di nutella
Ingredienti per la farcia:
nutella
250ml di panna montata
Ingredienti per le decorazioni:
250g. di panna montata
pasta di zucchero qui la ricetta
Per la bagna (facoltativa):
latte
preparato in polvere al cioccolato
Preparazione:
la preparazione è molto semplice, perchè basterà montare le uova con lo zucchero, aggiungere farina, lievito e vanillina, quindi latte e nutella.
A questo punto versate il composto in una teglia da 24 cm e infornate a 180° per 30 minuti.
Fate raffreddare la torta, quindi bagnatela con la bagna preparata e farcitela con uno strato di nutella e uno di panna montata.
A questo punto livellate su tutta la superficie della torta la panna montata e decorate con mascherine, stelle filanti e coriandoli di pasta di zucchero.
mamma mia che bontà! io con la pdz ancora mi devo cimentare…