Ho conosciuto Tiziana via web in un gruppo di cucina di facebook. Lei ci deliziava con tante ricette creative, poi un giorno ci ha presentato questi tarallini pugliesi che ho voluto subito provare, e mi hanno conquistata.
Sono davvero semplici da preparare, con pochi ingredienti, e sono talmente buoni che uno tira l’altro. Li preparo ogni 15 gg. facendomi una bella scorta per la merenda scolastica dei miei bimbi.
Ci divertiamo anche insieme a prepararli, e alla fine ce ne ritroviamo di grandezze diverse, ma non importa.
A differenza dei tarallini preparati in precedenza nel blog (vedi ricetta), i tarallini pugliesi non vanno bolliti.
Potete con lo stesso impasto creare dei grissini e inoltre potete arricchire l’impasto con delle erbe aromatiche o con peperoncino o cipolla, creando vari gusti di tarallini pugliesi.
Vi invito a visitare il blog di Tiziana, A tavola coi delfini
Tarallini pugliesi
Ingredienti:
350g. semola rimacinata
200g. vino bianco
150 ml. olio evo
8-10g. sale
Preparazione:
io impasto il tutto molto velocemente con la mia impastatrice “il pastaio”, ma potete anche impastare a mano.
Inizialmente si versano i liquidi, poi piano piano fate scendere la farina; aggiungete il sale.
Dopo aver impastato, sulla spianatoia formare dei serpentini sottili, quindi tagliateli di 6-7 cm. e formate i tarallini, che adagerete su una teglia rivestita da carta da forno.
Quando avete terminato l’impasto e creato tutti i tarallini pugliesi, infornate a 200° per 1/2 ora.
Io faccio quelli “bolliti” prima! Proverò questa ricetta 🙂