STRUDEL CON BIETOLE, PROSCIUTTO E ASIAGO

Oggi mamma ha preparato lo strudel con bietole, prosciutto e asiago; ha visto la ricetta su fb, poi modificata un pò in base ai suoi gusti.

Lo strudel con bietole, si presenta croccante fuori, grazie alla pasta sfoglia e ai semini tostati di sesamo e morbido e gustoso dentro, con una farcia che solo a guardarla fa venire l’acquolina in bocca.

Ottimo per una cena all’aperto, come finger food, ma anche per una festa..un rustico un pò diverso dal solito.

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STRUDEL CON BIETOLE, PROSCIUTTO E ASIAGO

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

300 g. di bietole

2 cucchiai di olio evo

1 uovo

100 g. di prosciutto  cotto

100 g. di asiago

2 cucchiai di pangrattato

sale

inoltre vi serviranno:

1 tuorlo per spennellare

semi di sesamo

Preparazione:

pulite e lavate accuratamente le bietole per eliminare tutto il terriccio; tagliatele grossolanamente, quindi mettetele in padella con l’olio.

Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e incorporatelo nelle bietole, mescolate fino a che l’uovo si rapprende. Spegnete e lasciate intiepidire.

Ora stendete la sfoglia, cospargetela di pangrattato, quindi metteteci le bietole sopra.

Sulle bietole disponete le fette di prosciutto e infine l’asiago tagliato a tocchetti o a fettine.

Arrotolate la sfoglia, disponetelo su una teglia ricoperta di carta forno.

Pennellate lo strudel con bietole, prosciutto e asiago con del tuorlo sbattuto, quindi cospargete con una manciata di semi di sesamo.

Infornate a 200° per circa mezz’ora. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente, tagliate e servite.

 

 

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