Spaghetti al tonno portiamo in tavola oggi! preparati con il tonno fatto in casa da mamma Pina.
In questi spaghetti, c’è davvero tutto il profumo del mare e del vero tonno. Non ricordo da chi provenga la ricetta, ma da sempre ha fatto parte delle nostre tavole.
Gustosi, ricchi di sugo, questi spaghetti al tonno sono una delizia!!!
Ricordo che è stato il mio primo piatto preparato da ragazzina, molto semplice, alla portata di tutti.
Piace a grandi e piccini ed è per questo che continuo a riproporlo sulla mia tavola.
Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fb, twitter, pinterest, Google+
Spaghetti al tonno
Ingredienti:
300 g. spaghetti
1 barattolo di tonno fatto in casa oppure 1 scatoletta da 120 g.
2 cucchiai di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio i capperi dissalati
1 barattolo di pelati fatti in casa o acquistato
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale
Preparazione:
mettete lo spicchio d’aglio sbucciato in una casseruola con 2 cucchiai di olio. fate rosolare quindi aggiungete i pelati passati al passa verdure a fori medi.
A questo punto aggiungete il tonno, le olive denocciolate, i capperi dissalati, una foglia di prezzemolo e poco sale.
Fate cuocere per una ventina di minuti, quindi cuocete gli spaghetti, scolateli e conditeli con il sugo di tonno e se vi piace del prezzemolo tritato.