Sedanini con polpo, zucchine e zafferano, una ricetta estiva, che potete trasformare in un’ottima insalata di pasta ; basterà condire il tutto a freddo e aggiungere un filo di olio a crudo alla pasta.
Approfittando della presenza delle zucchine dell’orto, ho voluto provare questa ricetta trovata su una rivista. Pensavo che l’associazione di polpo e zucchine, entrambi sapori abbastanza dolci, non stesse bene, invece ho dovuto ricredermi, perchè la presenza delo zafferano, dà quel tocco in più a questo piatto di sedanini con polpo, zucchine e zafferano.
Vi invito a seguire questa ricetta, che prevede una cottura del polpo un pò diversa dal solito.
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trovi il video della ricetta qui
Sedanini con polpo, zucchine e zafferano
Ingredienti:
1 polpo da 1kg. circa
2 zucchine
una bustina di zafferano
1 cipolla piccola
100ml di brodo vegetale
olio evo
sale
pepe
Preparazione:
innanzitutto dovete  lessare il polpo; io a differenza di altri, metto il polpo in acqua fredda salata, perchè trovo che con questa cottura, il polpo è più gustoso e non lascia quella specie di gelatina che non è di mio gradimento.
Il polpo va lessato per cica 1 ora e mezza, fino a che diventa tenero; in questa operazione state attenti al sale, perchè in un’ora e mezza, l’acqua si sarà consumata di molto, quindi poco sale nell’acqua.
Quindi tagliare le zucchine a julienne e farle appassire in un tegame con olio e cipolla tritata. Una volta che il polpo è cotto, tagliarlo a tocchetti e aggiungerlo al condimento di zucchine,aggiustate di pepe e unite il brodo nel quale avretevsciolto lo zafferano e lasciate insaporire 5 minuti. Se necessario regolate di sale. quindi scolate la pasta e rovesciatela nel condimento per farla insaporire.
Come già detto su, potete presentare questo piatto anche freddo o come insalata di pasta, basterà servire la pasta con i condimenti freddi e condirla alla fine con un filo di olio a crudo.
Grazie per questa ottima idea per pranzo 😉
A presto!