ROTOLO DI FROLLA ALLA NUTELLA

Oggi vi propongo il rotolo di folla alla nutella, dei biscotti di frolla arrotolati, farciti con la nutella, morbidi e golosi per una merenda sostanziosa.

E’ un dolce davvero molto semplice che potete preparare quando avete poco tempo a disposizione.

Se ci sono amici dei miei figli a merenda, questo rotolo di frolla alla nutella diventa il dolce ideale, perchè è goloso, e piace a tutti.

Solitamente uso la mia pasta frolla, ma per questo dolce ho voluto seguire la ricetta del blog I dolci di tatam. Ho trovato una frolla leggera, e giusta per questo tipo di dolce; resta morbida e non si sfalda. Ho solo messo la farina di farro al posto della 00 e un po’ di zucchero in meno.

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Rotolo di frolla alla nutella

Ingredienti:

450 g. di farina di farro

150 g. di burro

2 uova

100 g. di zucchero

un pizzico di sale

buccia grattugiata di 1 limone

1 cucchiaino di lievito

nutella per farcire

Preparazione:

io ho utilizzato l’impastatrice, quindi ho inserito tutti gli ingredienti e con il gancio a foglia ho impastato molto velocemente.

A questo punto mettete l’impasto ottenuto in una ciotola coperto da pellicola e fate riposare in frigo 30 minuti circa.

Riprendete l’impasto e stendetelo in un rettangolo dello spessore di 5 mm. su un foglio di carta forno.

Riscaldate a bagnomaria la nutella; questo vi faciliterà nella distribuzione sul rettangolo di frolla.

Versate la nutella sul rettangolo di frolla e distribuitela lasciando 1 cm di margine, altrimenti quando andrete ad arrotolarlo, la nutella uscirà dal rotolo di frolla.

Una volta distribuita la nutella, arrotolate dal lato lungo. Chiudete le due estremità del rotolo di frolla, poggiatelo sulla leccarda del forno e cuocete a 180° per 30-35 minuti.

Quando il rotolo di frolla sarà cotto, fatelo raffreddare, quindi tagliatelo a fette e se volete cospargete di zucchero a velo.

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