Con la ricetta di questo risotto al salmone e verdure mi sembra di ritornare un pò agli anni ’80, quando il ” mare e monti” era ormai diventata una moda.
Devo dire però che l’accostamento non è male, io non mangio pesce con le spine, ma devo dire che questo risotto al salmone, forse proprio perchè accompagnato da queste verdure di stagione, mi è piaciuto.
Io ormai solitamente uso il riso integrale, mi piace di più, ma questo risotto al salmone, lo abbinerei anche con un riso venere, profumato e adatto a piatti di pesce.
Ricetta tratta dalla rivista Più cucina
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Risotto al salmone e verdure
Ingredienti:
300 g. riso integrale
200 g. salmone fresco
2 zucchine
2 cucchiai di piselli
1 carota
60 g. fagioli cannellini lessati
1 scalogno
parmigiano
brodo vegetale
vino bianco
olio evo
erba cipollina
Preparazione:
togliete la pelle alla fetta di salmone, quindi privatelo dell’ossicino centrale e delle spine e tagliatelo a cubetti.
Ora lavate le verdure; dalla buccia delle zucchine ricavate dei cubetti. Sbucciate la carota e tagliate a cubetti e tritate finemente lo scalogno.
In una casseruola, mettete l’olio, e lo scalogno, fate dorare quindi aggiungete le verdure.
Passati 3/4 minuti, aggiungete il riso, fatelo tostare, quindi bagnate con un pò di vino bianco e lasciate sfumare.
Continuate la cottura aggiungendo man mano del brodo caldo.
Quando mancheranno 5 minuti al termine della cottura del riso, aggiungete i cannelini e i cubetti di salmone.
Mantecate il riso con del parmigiano (se lo gradite) e 2 cucchiai di olio evo.
Servite il risotto al salmone e verdure guarnito con dell’erba cipollina (che io come vedete dalla foto ho dimenticato)