Il risotto agli asparagi è un primo piatto che vi propone oggi passione in cucina; un piatto tipicamente primaverile, delicato e cremoso amato da vegetariani e non.
Io personalmente adoro gli asparagi hanno un ottimo sapore e fanno bene al nostro organismo, infatti contiene sostanze diuretiche, potassio, magnesio, acido folico etanto altro ancora..insomma un vero toccasana per la nostra salute, e allora asparagi a volontà.
Per preparare il risotto agli asparagi avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
200g. di asparagi
350g. di riso
brodo vegetale
burro
olio evo
sale
pepe
cipolla
Preparazione:
Per prima cosa pulite gli asparagi spezzando il loro gambo fino a che non è duro e legnoso.
Metteteli a cuocere in una asparagiera e se non l’avete usate una pentola alta e stretta.
Gli asparagi essendo un ortaggio verde, vanno cotti con acqua bollente salata.
I gambi legnosi, non buttateli via, ma utilizzateli insieme alle altre verdure per preparare il brodo vegetale.
Mettete ora in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo e la cipolla e fate rosolare; quindi versatevi il riso e fate tostate.
Aggiungete piano piano un mestolo alla volta di brodo vegetale e continuate la cottura, mescolando ogni tanto.
A metà cottura, aggiungete gli asparagi lessati e tagliati a pezzettini. Proseguite la cottura aggiungendo se necessario ancora qualche mestolo di brodo; regolate di sale e di pepe.
A cottura ultimata, mantecate a fuoco spento con una noce di burro.
Questo piatto è stato accompagnato con degli asparagi impanati.
Ingredienti per gli asparagi impanati:
5-6 asparagi
farina
1 uovo
pangrattato
sale
olio di semi di arachidi
Preparazione:
Lessate gli asparagi come nella ricetta precedente, quindi passateli nella farina, nell’uovo salato e sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggete gli asparagi, scolateli su carta assorbente e utilizzateli per decorare a piacere il vostro risotto agli asparagi