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Avete mai assaggiato i rigatoni vegetariani? Questa è una ricetta di mamma Pina, la quale la prepara molto spesso, perchè facile, veloce e gustosa. Non necessita infatti di una lunga preparazione, quindi se avete poco tempo, ma volete comunque preparare un buon primo piatto, i rigatoni vegetariani fanno al caso vostro.
Una ricetta vegetariana, ricca di verdure di stagione, ideale per questo periodo di passaggio, in cui troviamo le zucchine che stanno per terminare e cominciano i cavolfiori e i broccoli.
I rigatoni vegetariani, è davvero salutare, un’abbondanza di verdure cotte in modo molto semplice, in cui un tocco in più è dato solo dal burro e dal parmigiano.
Ma veniamo alla ricetta
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Rigatoni vegetariani
Ingredienti:
400g. rigatoni
1 patata media
2 piccole zucchine
2 pomodori tipo san marzano
1/2 cavolfiore
350g. broccoletti
1 carota
4 foglie bietola
burro
parmigiano
sale
pepe
Preparazione:
lavate le verdure, quindi raschiate la carota, sbucciate la patata.
Tagliate carota, patata, pomodori e zucchine a tocchetti, la bietola a pezzettini e il cavolfiore e i broccoletti a cimette piccole.
Mettete tutte le verdure in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
Cuocete le verdure per 10 minuti, quindi scolatele con la schiumarola, mettetele da parte e nella stessa pentola, versateci i rigatoni, quindi portate a cottura al dente.
Scolate la pasta, quindi condite con le verdure messe da parte e 50g. di burro.
Trasferite il tutto in una pirofila da forno ben unta di burro, cospargete con abbondante parmigiano, mescolato precedentemente con del pepe.
Distribuite sopra i rigatoni vegetariani dei fiocchetti di burro, quindi mettete a gratinare a 180° per circa 15-20 minuti.