RIGATONI CON CAVOLFIORE E CACIOCAVALLO

Approfittiamo ancora per un pò dei prodotti invernali e prepariamo questi rigatoni con cavolfiore e caciocavallo, una pasta al forno deliziosa, ricca, grazie alla presenza della besciamella e di altri semplici ingredienti.

Una ricetta abbastanza semplice e veloce da preparare; anche se la presenza della besciamella, che potrebbe farlo sembrare un piatto complicato, posso assicurarvi che non lo è. Basterà organizzarsi e mentre il cavolfiore si sta cuocendo, preparate la besciamella e tutto è risolto.

Una bella alternativa alla solita pasta al forno, questa volta in versione bianca e un pò più leggera.

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rigatoni con cavolfiore e caciocavallo

Rigatoni con cavolfiore e caciocavallo

320g. rigatoni

350g. cavolfiore viola

40g. parmigiano

4 filetti acciughe

1 spicchio aglio

1 peperoncino

40g. caciocavallo

250g. besciamella (ricetta qui)

Preparazione:

dividete il cavolfiore in cimette, quindi sciacquatelo e scottatelo in acqua bollente salata.

Nel frattempo preparate la besciamella.

In una padella, fate soffriggere lo spicchio d’aglio, i filetti di acciughe e il peperoncino.

Aggiungete il cavolfiore e lasciate insaporire per 10 minuti, unendo tre cucchiai di acqua di cottura del cavolfiore.

Nella stessa acqua di cottura del cavolfiore, cuocete i rigatoni al dente.

Una volta scolati, unite il cavolfiore, la besciamella e il caciocavallo grattugiato.

Mettete il tutto in una pirofila ben imburrata, cospargete la suerficie con il parmigiano e infornate a 200° per 15 minuti circa.

 

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