Approfittiamo ancora per un pò dei prodotti invernali e prepariamo questi rigatoni con cavolfiore e caciocavallo, una pasta al forno deliziosa, ricca, grazie alla presenza della besciamella e di altri semplici ingredienti.
Una ricetta abbastanza semplice e veloce da preparare; anche se la presenza della besciamella, che potrebbe farlo sembrare un piatto complicato, posso assicurarvi che non lo è. Basterà organizzarsi e mentre il cavolfiore si sta cuocendo, preparate la besciamella e tutto è risolto.
Una bella alternativa alla solita pasta al forno, questa volta in versione bianca e un pò più leggera.
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Rigatoni con cavolfiore e caciocavallo
320g. rigatoni
350g. cavolfiore viola
40g. parmigiano
4 filetti acciughe
1 spicchio aglio
1 peperoncino
40g. caciocavallo
250g. besciamella (ricetta qui)
Preparazione:
dividete il cavolfiore in cimette, quindi sciacquatelo e scottatelo in acqua bollente salata.
Nel frattempo preparate la besciamella.
In una padella, fate soffriggere lo spicchio d’aglio, i filetti di acciughe e il peperoncino.
Aggiungete il cavolfiore e lasciate insaporire per 10 minuti, unendo tre cucchiai di acqua di cottura del cavolfiore.
Nella stessa acqua di cottura del cavolfiore, cuocete i rigatoni al dente.
Una volta scolati, unite il cavolfiore, la besciamella e il caciocavallo grattugiato.
Mettete il tutto in una pirofila ben imburrata, cospargete la suerficie con il parmigiano e infornate a 200° per 15 minuti circa.