Ravioli con spinaci e philadelphia è la ricetta di oggi.
Questa è una pasta fresca, per la quale abbiamo usato la farina per pasta fresca dei Molini Rosignoli; e per il ripieno, abbiamo deciso di sostituire la ricotta con la philadelphia.
Seguite la ricetta per scoprire quali ingredienti vi occorrono per creare questi ravioli di pasta fresca.
Ingredienti:
200g. di farina per pasta fresca
2 uova
un pizzico di sale
Per il ripieno:
250g. di spinaci
150g. di philadelphia
noce moscata
sale
pepe
parmigiano
Preparazione:
Innanzitutto mondate e lavate gli spinaci, quindi lessateli in acqua salata. Scolateli, fateli raffreddare e tritateli grossolanamente (a me piace che si senta lo spinacio e non una poltiglia). Amalgamate agli spinaci la philadelphia, regolare di sale e pepe, aggiungete un pizzico di noce moscata, il parmigiano e mescolate.
A questo punto preparate la pasta fresca; fate una fontana con la farina, al centro metteteci le uova e un pizzico di sale e cominciate ad impastare.
Quando avrete ottenuto un impasto ben elastico, avvolgetelo in pellicola e mettetelo a riposare per una mezz’ora.
Tirate la pasta (con la macchina per la pasta, o a mano), sottile, dividetela in tanti quadrati con la rotella dentellata e create dei mucchietti di farcia su di essa.
Richiudete creando dei triangoli.
Cuocete i ravioli per pochi minuti, scolateli e serviteli con un sugo semplice e del basilico fresco.
mmm… proprio sfiziosi i ravioli così!