la ricetta dei pomodori secchi sott’olio è ovviamente di famiglia visto che da noi fare le conserve è una tradizione.
questi pomodori sono semplici ma eccezionalei infatti non faccio in tempo a farli che son già finiti e devo ricominciare.
Si possono fare in due modi, semplici oppure ripieni di tonno come quelli nella foto.
Pomodori secchi sott’olio
Ingredienti per la bollitura:
1l di acqua
1/2 l di aceto
sale
Ingredienti:
pomodori secchi
tonno ( io Mareblu )
aglio
menta
origano
capperi
peperoncino piccante
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Innanzitutto mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua, l’aceto ed il sale e portiamo ad ebollizione.
Quando bolle versiamo i pomodori e da quando riprende il bollore contiamo 7 minuti circa.
Passato questo tempo scoliamo i pomodori e li mettiamo su un canovaccio dove li lasceremo per 24 ore circa.
Adesso se vogliamo fare i pomodori semplici li mettiamo nel vasetto di vetro ben disposti con gli aromi e riempiamo il vasetto di olio fino a coprire del tutto i pomodori.
Se vogliamo farli ripieni, prendiamo un pomodoro lo distendiamo bene e ci mettiamo sopra un po’ di tonno, lo avvolgiamo e lo fermiamo con uno stecchino di legno e andiamo avanti così fino a quando ne avremo almeno 3 o 4 infilati sullo stesso stecchino.
Mettiamo questi mini spiedini nel vasetto con gli aromi e riempiamo di olio.
Prima di poterli mangiare devono passare almeno venti giorni o un mese, provateli sono squisiti da soli, come contorno o sulla pizza.
Buoni i pomodori secchi! non li ho mai fatti sott’olio!!
ma i vasi vanno bolliti per sterilizzarli?
ciao Laura, no i vasi non vanno bolliti perchè comunque fai bollire i pomodori con l’aceto che aiuta la conservazione e protegge da eventuali batteri
Complimenti Lory! Adoro i sott’olio e i pomodori sono ancora più buoni!!!! Bravissima! Buon fine settimana :-***
quanto mi piacciono sei stata bravissimaaaa 🙂 Notte cara!
ciao cara buona serata!