Questa è una una rivisitazione di una ricetta dello chef Alessandro Borghese.
Con questa ricetta partecipo ai contest
Ingredienti:
1 carota
1 zucchina
1 patata
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
pane ammollato nel latte
sale
pepe
una piccola scamorza
pan grattato se serve
Per la riduzione al vino rosso.
1/2 l di Rosso dell’Arnasa (Castello di Roncade)
1 cucchiaino di miele
Per il cestino:
parmigiano q.b.
Preparazione:
grattugiare la carota e la zucchina. Lessare la patata.
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer tranne la scamorza. Ricavare un impasto molle ma non appiccicoso. Formare delle palline, incavarle al centro e mettervi dei cubetti di scamorza. Richiudere formando delle polpette e passare nel pangrattato. Nel frattempo preparare la riduzione mettendo in un pentolino il vino con il miele e far ridurre fino a che restano una decina di cucchiai. Per il cestino di parmigiano, basterà mettere in una padella antiaderente molto calda il parmigiano senza lasciare dei fori, quindi quando si è colorito da un lato, con l’aiuto di una paletta, rigirarlo e far colorire anche dall’altro lato. Quindi metterlo su una coppetta capovolta per dargli la forma di un cestino. A questo punto friggere le polpette, adagiarle su carta assorbente, quindi metterle nel cestino di parmigiano e nappare con la riduzione al vino rosso.
Per questo piatto ho abbinato lo stesso vino utilizzato per la riduzione ossia il Rosso dell’Arnasa, un merlot dal gusto elegante e raffinato. Asiutto, intenso, dal gusto fruttato e speziato, nel quale si percepiscono note di frutta rossa e di viole, leggermente vanigliato, e dove si affacciano sentori di caffè e tabacco.
buonissime!
Ciao,
Sono passata dal tuo bellissimo blog per invitarti al mio contest tutto italiano “Italia in cucina”
Ti va di partecipare? Vienimi a trovare!
http://blog.giallozafferano.it/lauraricette/raccolta-italia-in-cucina/
ciao favolose queste polpette! una per me!