Polpette di seppie, antipasto di mare, ricette finger food, ricette con le seppie.
Le polpette di seppie, sono un’idea che mi è venuta un giorno quando stavo preparando la pasta ripiena con seppie e zucchine. In quel caso, mi avanzò del ripieno e pensai bene di unirlo a una patata bollita e creare delle polpette. Sarebbero state ideai per cena!!!
Il risultato è stato sorprendente, così se dovete preparare dei finger food per i vostri ospiti, queste andranno benissimo..mi raccomando però da servire ben calde.
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Polpette di seppie
Ingredienti:
3 seppie
1 patata bollita
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio di oliva
2 fette pancarrè
1/2 bicchiere latte
prezzemolo
sale
pepe
1 uovo
farina
pangrattato
olio per friggere
Preparazione:
Dopo aver pulito le seppie tagliatele a pezzettoni, quindi mettetele in una padella con aglio e 3 cucchiai di olio.
Lasciatele cuocere 3 minuti.
Nel frattempo mettete il pane in ammollo nel latte.
Quando le seppie saranno fredde, mettetele nel bicchiere del frullatore insieme alla patata, il pane strizzato, sale, pepe e prezzemolo.
Se l’impasto dovesse risultare troppo molle, basterà aggiungere del pangrattato.
Con l’impasto ottenuto formate delle polpette di seppie.
Quindi passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.
Friggete le polpette di seppie in abbondante olio di semi di arachidi, quindi scolatele su carta assorbente e servitele inserendone tre in uno spiedino, alternandole con delle foglie di alloro, che conferiranno un profumo particolare alle vostre polpette di seppie.
Era proprio quello che mi serviva , poi vi dico come sono venute
Sono venute buonissime , ho aggiunto anche una grattuggiata di scorza di limone e arancia. Ottime
contentissima che le hai provate e ti siano piaciute..continua a seguirci vedrai quante belle ricette Paola. Grazie