POLPETTE DI PANE E ZUCCHINE AL FORNO

Le polpette di pane e zucchine che vi propongo oggi sono cotte in forno, in modo tale da non rinunciare al gusto ma con leggerezza; presentano inoltre un ripieno filante d caciocavallo, ma voi potete utilizzare anche un altro tipo di formaggio: fontina, asiago, montasio…quello che più vi piace.

Avevo già preparato in precedenza delle polpette di pane e formaggio, senza uova e fritte (qui la ricetta), ma questa volta avendo in casa anche delle zucchine, che a me piacciono molto, e volendo creare qualcosa di più leggero, ho pensato di cuocerle in forno.

Vediamo cosa vi occorrerà per preparare le polpette di pane e zucchine al forno

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Polpette di pane e zucchine

Ingredienti:

2 panini raffermi

1 zucchina

1 uovo

latte q,b.

2 cucchiai di parmigiano

pangrattato q.b.

sale

pepe

maggiorana

50 g. di caciocavallo (potete metterlo in pezzi oppure grattugiarlo)

olio di oliva

Preparazione:

mettete il pane a mollo in una ciotola con del latte.

Lavate e spuntate le zucchine, quindi grattugiatele grossolanamente e mettetele in una ciotola.

Strizzate ora bene il pane e anche le zucchine e mescolateli insieme in una ciotola; aggiungete l’uovo, la maggiorana, il sale, il pepe e il formaggio. Mescolate e se l’impasto dovesse risultare troppo molle, aggiungete un pò di pangrattato. Alla fine aggiungete il caciocavallo.

Create le polpette di pane e zucchine, passatele nel pangrattato, quindi poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno.

Irrorate le polpette di pane con un filo di olio extra vergine di oliva, quindi ponete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a che le polpette saranno dorate esternamente.

 

 

 

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