Faloppa è un termine dialettale che utilizziamo a Taranto per indicare i Bianchetti o neonata, pesci appena nati di sardine e acciughe.
La loro pesca è vietata, lo so, ma quando ci siamo ritrovati dal pescivendolo questo prodotto (lo si vede molto ma molto raramente), non abbiamo resistito e abbiamo pensato a queste deliziose polpette di faloppa.
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Polpette di faloppa
Ingredienti:
300g. faloppa
1 spicchio d’aglio piccolo
1 ciuffo prezzemolo
sale
pepe
3 cucchiai di formaggio pecorino
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato
olio per frittura
Preparazione:
sciacquate la faloppa, mettetela in un colino e fatela asciugare.
Mettetela in una ciotola, quindi aggiungete lo spicchio di aglio tritato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe quanto basta, il formaggio e uovo. L’impasto deve avere una consistenza tale da poter essere preso con un cucchiaio. Se dovesse risultare troppo liquido, aggiungete il pangrattato.
A questo punto mettete una padella con dell’olio sul fuoco e con l’aiuto di due cucchiai, prelevate un pò di composto e tuffatelo nell’olio.
Rigirate le polpette di faloppa per farle dorare da entrambi i lati, quindi scolatele su carta assorbente e servite calde.
Buonissimi i bianchetti!! ^_^
grande intenditrice Carla