POLPETTE DI CARNE E COUS-COUS

Le polpette di carne e cous cous è una ricetta che  ho provato a fare perchè avevo avanzato del cous-cous fatto il giorno prima ed è piaciuta a tutti soprattutto alle mie figlie.

Va bene sia come aperitivo che come secondo o piatto unico magari servito con dell’insalata.

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polpette di carne e cous cous

Polpette di carne e cous cous

Ingredienti:

1 bicchiere di cous cous ( 160g circa )

1 bicchiere di acqua

300g di carne macinata

20 g di parmigiano

20g di pangrattato

2 uova

1 spicchio di aglio tritato

1 ciuffo di prezzemolo tritato

sale

un pizzico di pepe

1 cucchiaio di olio di oliva

olio per friggere

Procedimento:

Innanzitutto portiamo a bollore 1 bicchiere di acqua con del sale, quando bolle ci versiamo dentro il cous cous e l’olio di oliva e dopo aver mescolato lasciamo che il cous cous assorba l’acqua e si gonfi.

Dopo 5 minuti lo sgraniamo nelle mani in modo da dividere bene i granelli e poi lo mettiamo in una ciotola.

Aggiungiamo ora al cous cous, la carne macinata, l’aglio, il prezzemolo, le uova, il sale, il pepe, il formaggio, il pangrattato e mescoliamo il tutto.

Prendendo un po’ d’impasto facciamo le polpette di carne e cous cous e le friggiamo in olio di semi.

Serviamo calde con della salsa di aceto balsamico o con dell’insalatina.

 

 

 

 

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