Le polpette di carne e cous cous è una ricetta che ho provato a fare perchè avevo avanzato del cous-cous fatto il giorno prima ed è piaciuta a tutti soprattutto alle mie figlie.
Va bene sia come aperitivo che come secondo o piatto unico magari servito con dell’insalata.
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Polpette di carne e cous cous
Ingredienti:
1 bicchiere di cous cous ( 160g circa )
1 bicchiere di acqua
300g di carne macinata
20 g di parmigiano
20g di pangrattato
2 uova
1 spicchio di aglio tritato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale
un pizzico di pepe
1 cucchiaio di olio di oliva
olio per friggere
Procedimento:
Innanzitutto portiamo a bollore 1 bicchiere di acqua con del sale, quando bolle ci versiamo dentro il cous cous e l’olio di oliva e dopo aver mescolato lasciamo che il cous cous assorba l’acqua e si gonfi.
Dopo 5 minuti lo sgraniamo nelle mani in modo da dividere bene i granelli e poi lo mettiamo in una ciotola.
Aggiungiamo ora al cous cous, la carne macinata, l’aglio, il prezzemolo, le uova, il sale, il pepe, il formaggio, il pangrattato e mescoliamo il tutto.
Prendendo un po’ d’impasto facciamo le polpette di carne e cous cous e le friggiamo in olio di semi.
Serviamo calde con della salsa di aceto balsamico o con dell’insalatina.
bella idea queste polpettine con il cous cous! 🙂 devono essere buonissime! 😉 a presto 🙂
Carine queste polpettine, a me il cous cous piace da matti!!!
Complimentoni per questa ricetta 😀 è proprio forte!!!
Che bella questa idea!!!
Da oggi ti seguo anch’io!!!
Felice fine settimana e a presto!!!!
Grazie della visita ….e dell’invito a scoprire questa magnifica ricetta con il cous cous….Complimenti!!!!
e in bocca al lupo per i contest
anch’io adoro il cous cous, sia con la carne che col pesce, che con le verdure. Bella l’idea di presentarlo in polpette. Grazie per la ricetta e buon week
adoro il cous cous e queste polpettine sono così invitanti!!
Ottima idea! Complimenti anche per la presentazione e in bocca al lupo per i contest! 🙂
Queste polpette sembrano davvero molto gustose, hai avuto un’ottima pensata 🙂
Grazie per aver partecipato, un abbraccio!
Francesca
Mi piace questa idea, di utilizzare il cous cous per fare le polpette! Le potrei cuocere anche in forno, che dici?
Grazie per la ricettina! 😀
ciao io non le ho mai provate ma penso che si possano fare bisogna provare comunque anche se fritte sono piuttosto leggere.