Questo è uno di quei piatti che per nostra tradizione non può mancare sulle tavole il giorno della vigilia di Natale.
Con questa ricetta partecipo ai contest
Ingredienti:
1 spicchio aglio
olio evo
400g. di seppie pulite
1 confezione da 800g. di pomodori pelati
pepe Tec-Al
sale
1 pezzetto di peperone
Preparazione:
Far soffriggere l’aglio e le seppie intere nell’olio. Aggiungere i pomodori pelati passati; regolare di sale, pepe e aagiungete il peperone che esalta il sapore del sugo. Fate cuocere per circa 1ora e mezza fino a che il sugo è ben denso.
Cuocere le pipe in acqua salata, condirle col sugo e le seppie, e a chi piace può aggiungere alla fine prezzemolo tritato.
le pipe! sarà una vita che non vedo questo formato di pasta! il sugo con le seppie mi piace moltissimo! è davvero saporito! ciao cara
le pipe con il sughetto di seppioline sono ptoptio buone!!!!!brave
e’ un perfetto primo piatto per le feste!Ottimo veramente!
buonissime queste pipe!! 😉