Penne con crema di zucca e pancetta, un primo piatto di facile preparazione, una ricetta veloce, leggera e dal gusto delicato.
La zucca è un ingrediente sempre presente nella mia dispensa. La mamma le coltiva e quando è il tempo, ce ne dona qualcuna. Io poi tolgo la buccia, le taglio a pezzi o a fette (in base all’uso che ne devo fare) e congelo il tutto; così ho zucca tutto l’anno. E’ un ingrediente che posso utilizzare in tanti modi e questa ricetta, è davvero appetitosa, perchè il dolce della zucca, crea un connubio perfetto col salato e affumicato della pancetta.
Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fb, twitter, pinterest, Google+
Penne con crema di zucca e pancetta
Ingredienti:
200g. di polpa di zucca (cotta nel forno o a vapore)
150g. di panna fresca
100g. di pancetta affumicata in una sola fetta
3 cucchiai di parmigiano
olio evo
sale
pepe Tec-Al
Preparazione:
raccogliete la polpa della zucca nel bicchiere del frullatore a immersione e unite la panna e il parmigiano; frullate e otterrete una bella cremina. Se notate che è troppo liquida aggiungete il parmigiano, nel caso dovesse essere più densa, allora aggiungete la panna.
In una padella rosolate la pancetta tagliata a dadini con un pò di olio, aggiungete la crema precedentemente ottenuta e regolate di sale e pepe.
Cuocete le penne, mantecate con la crema e servite se vi piace spolverizzando di prezzemolo tritato.
mmmm….. devono essere molto appetitose! 🙂
ciao, Barbara
Complimenti davvero gustosa questa pasta… 🙂
un saluto.. buona settimana Ilaria
Davvero deliziose!!! 🙂
a presto!!
fantastica ricetta per una come me che adora la zucca!!!