PATATE RIPIENE

Non le avevo mai provate le patate ripiene, ma ne ero sempre incuriosita, anche perchè a me le patate piacciono in qualunque modo si cucinino.

Poi vedendo una trasmissione di Gordon Ramsay e avendo gli ingredienti a disposizione, ho pensato di provare queste patate ripiene di verza.

Hanno pochissimi ingredienti, sono facili e veloci, per cui per una cena, o per accompagnare della carne, vanno benissimo.

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Patate ripiene

Ingredienti:

4 patate

1 verza piccola

3 noci di burro

sale

pepe

Preparazione:

lavate le patate con la buccia, e mettetele in forno a 180° avvolte da alluminio per 30 minuti.

Nel frattempo affettate sottilmente la verza e sciacquatela sotto l’acqua corrente.

Quindi scolatela, e mettetela in padella con una noce di burro, unite un mestolo di acqua e fate cuocere.

Prendete ora le patate dal forno, tagliatele a metà e con uno scavino rimuovete la polpa, lasciando quasi solo la buccia.

Potete o schiacciare la polpa con una forchetta, oppure tagliarla a cubetti, quindi mettetela in una ciotola e aggiungete due noci di burro, sale, pepe e la verza stufata.

Riempite ora le “bucce o barchette” di patate con questo mix di sapori, cospargete con un po’ di parmigiano, adagiate qualche fiocchetto di burro e  mettete in forno a 180° per 10 minuti.

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