Non le avevo mai provate le patate ripiene, ma ne ero sempre incuriosita, anche perchè a me le patate piacciono in qualunque modo si cucinino.
Poi vedendo una trasmissione di Gordon Ramsay e avendo gli ingredienti a disposizione, ho pensato di provare queste patate ripiene di verza.
Hanno pochissimi ingredienti, sono facili e veloci, per cui per una cena, o per accompagnare della carne, vanno benissimo.
Patate ripiene
Ingredienti:
4 patate
1 verza piccola
3 noci di burro
sale
pepe
Preparazione:
lavate le patate con la buccia, e mettetele in forno a 180° avvolte da alluminio per 30 minuti.
Nel frattempo affettate sottilmente la verza e sciacquatela sotto l’acqua corrente.
Quindi scolatela, e mettetela in padella con una noce di burro, unite un mestolo di acqua e fate cuocere.
Prendete ora le patate dal forno, tagliatele a metà e con uno scavino rimuovete la polpa, lasciando quasi solo la buccia.
Potete o schiacciare la polpa con una forchetta, oppure tagliarla a cubetti, quindi mettetela in una ciotola e aggiungete due noci di burro, sale, pepe e la verza stufata.
Riempite ora le “bucce o barchette” di patate con questo mix di sapori, cospargete con un po’ di parmigiano, adagiate qualche fiocchetto di burro e mettete in forno a 180° per 10 minuti.