Dalle mie parti questa pasta, anche se a volte con delle varienti, è molto apprezzata e richiesta, tant’è che viene servita anche nei migliori ristoranti,certo in maniera molto più elegante della mia:)
Ingredienti:
200g. di fagioli bianchi (io uso dei fagioli potentini che mi piacciono particolarmente)
1 costola di sedano
2 spicchi d’aglio
2 foglie di alloro
sale
olio
3-4 pomodorini
200g. di vongole
peperoncino
prezzemolo
Preparazione:
mettere a bagno la sera prima i fagioli secchi. Il giorno dopo, metterli in una pentola, coprirli di acqua e farli cuocere. Quando cominciano un pò a rompersi, condirli con sale, olio, aglio, alloro, pomodori. Portare a cottura, senza farli asciugare troppo.
Nel frattempo, mettere le vongole (dopo averle fatte spurgare per almeno un’ora in acqua e sale) in una padella con aglio, prezzemolo e peperoncino. Mettere un coperchio e farle aprire. Quindi far consumare non totalmente l’acqua.
Cuocere la pasta e condirla con fagioli mescolati alle vongole.
da noi si usa con le cozze..devo provare grazie!notte cara
Le vongole sono uno dei miei molluschi preferiti ehehe…adoro gli spaghetti con le vongole…non avevo mai provato questo abbinamento….lo proverò,sarà sicuramente buono perchè sia i fagioli che le vongole sono graditi.