PASTA FAGIOLI E VONGOLE

Dalle mie parti questa pasta, anche se a volte con delle varienti, è molto apprezzata e richiesta, tant’è che viene servita anche nei migliori ristoranti,certo in maniera molto più elegante della mia:)

Ingredienti:

200g. di fagioli bianchi (io uso dei fagioli potentini che mi piacciono particolarmente)

1 costola di sedano

2 spicchi d’aglio

2 foglie di alloro

sale

olio

3-4 pomodorini

200g. di vongole

peperoncino

prezzemolo

Preparazione:

mettere a bagno la sera prima i fagioli secchi. Il giorno dopo, metterli in una pentola, coprirli di acqua e farli cuocere. Quando cominciano un pò a rompersi, condirli con sale, olio, aglio, alloro, pomodori. Portare a cottura, senza farli asciugare troppo.

Nel frattempo, mettere le vongole (dopo averle fatte spurgare per almeno un’ora in acqua e sale) in una padella con aglio, prezzemolo e peperoncino. Mettere un coperchio e farle aprire. Quindi far consumare non totalmente l’acqua.

Cuocere la pasta e condirla con fagioli mescolati alle vongole.

2 Risposte a “PASTA FAGIOLI E VONGOLE”

  1. Le vongole sono uno dei miei molluschi preferiti ehehe…adoro gli spaghetti con le vongole…non avevo mai provato questo abbinamento….lo proverò,sarà sicuramente buono perchè sia i fagioli che le vongole sono graditi.

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