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La pasta con pesce spada e melanzane, è un primo piatto davvero gustoso; il pesce spada con la sua carne delicata, le melanzane dal gusto deciso, l’acidità del pomodoro, il profumo del basilico e la croccantezza delle nocciole, creano una miscela di sapori del tutto sorprendenti.
Una pasta ricca, semplice, nonostante tanti ingredienti, una pasta estiva; una pasta che delizia i nostri palati.
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Pasta con pesce spada e melanzane
Ingredienti:
2 melanzane
1 fetta di pesce spada
olio evo
1 spicchio aglio
1/2 bicchiere vino bianco
15 pomodorini
sale
pepe
50g. nocciole tostate e tritate grossolanamente
qualche foglia di basilico fresco
Preparazione:
iniziamo la preparazione della pasta con pesce spada, lavando le melanzane. Asciugatele, togliete il picciolo, quindi tagliatele a fette sottili ma non troppo.
Mettetele su una griglia, e fatele grigliare qualche minuto per lato; salate poco e mettete da parte.
Riempite una pentola con dell’acqua, portatela a bollore, quindi tuffateci i pomodori, ai quali avrete fatto un’incisione a “x” con un coltello nella parte inferiore. Questo vi faciliterà a pelarli.
Lasciateli nell’acqua bollente 30 secondi, quindi scolateli con la schiumarola, pelateli, togliete i semi e tagliateli a piccoli cubetti.
Ora togliete la pelle e l’osso al pesce spada, quindi tagliatelo a tocchetti.
Sbucciate l’aglio, tritatelo e mettetelo a soffriggere leggermente in una padella con dell’olio. Aggiungete il pesce spada e fatelo insaporire qualche minuto. Versate il vino bianco e lasciatelo evaporare, quindi aggiungete i cubetti di pomodoro, salate e pepate.
Lasciate cuocere ancora 2-3 minuti, quindi portate a bollore l’acqua salata per la pasta. Quando sarà cotta, scolatela, tuffatela nella padella del condimento, in cui avrete aggiunto le melanzane, e fatela saltare un minuto. A fine cottura cospargete la pasta con pesce spada e melanzane con nocciole tritate e foglie di basilico.