La parmigiana di carciofi è una ricetta della mamma, molto gustosa e adatta per questo periodo; buona da gustare sia calda che fredda.
I carciofi sono un ottimo alimento, davvero salutare; ricchi di potassio, fosforo, sodio, tutte sostanze utili per la nostra salute.
La parmigiana di carciofi è preparata come quella di melanzane o zucchine. I carciofi si passano prima nella farina e poi nell’uovo, vengono fritti e successivamente vengono composti all’interno di una teglia da forno, degli strati di carciofi, sugo di pomodoro semplice e formaggio pecorino. Facoltativamente si può anche aggiungere la mozzarella tra uno strato e l’altro.
Parmigiana di carciofi
Ingredienti:
sugo di pomodoro semplice (noi passata Cirio)
6-7 carciofi
2 uova
sale
farina per infarinare
olio di semi di arachidi per friggere
formaggio pecorino
mozzarella (facoltativa)
Preparazione:
Pulire i carciofi e tagliarli nel senso della lunghezza in fette non troppo sottili.
Infarinarli, passarli nell’uovo salato e friggerli in olio caldo. Quando li abbiamo fritti tutti, prendere una teglia da forno, versarci sul fondo il sugo e quindi cominciare gli strati di carciofi, formaggio, mozzarella e sugo. Terminare con sugo e formaggio. Quindi passare in forno alla funzione grill.
Ciaooo mmmm che buona dev’essere!mi piace!!!
Questa è da provare…mai assaggiata e mai realizzata!!! Un abbraccio carissima
ho fatto diversi tipi di parmigiana, ma con i carciofi non ci avevo mai messo l’occhio.
e devo dire che mi sfizia moltissimo.
Bravissima!
Deve essere buonissima ma un po troppo calorica, i carciofi si devono x forza friggere?
ciao Ivana, puoi tranquillamente fare in questo modo: passa i carciofi prima nell ‘uovo e poi nel pangrattato, cospargili con un pò di olio e mettili in forno a 200° per 30 minuti. in questo modo otterrai lo stesso risultato che in frittura, ma piu leggero perchè cotti in forno e poi procedi come scritto.