Panzerottini con funghi salsiccia e patate, un’idea sfiziosa per un finger food un pò differente dal solito.
Questa è una ricetta che ha come base un impasto ideale per creare anche i sorrisi, quelle deliziose crepes che acquistiamo solitamente per i nostri bambini.
Basterà variare il ripieno dei panzerottini con funghi, in questo caso abbiamo patate, salsiccia e funghi, ma potete farcirli con pomodoro e mozzarella, spinaci, prosciutto cotto e besciamella e vedrete che i vostri figli apprezzeranno molto.
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Panzerottini con funghi salsiccia e patate
Ingredienti
per la pasta:
300g. di farina “00”
30g. di burro fuso
140ml di latte
1 tuorlo
sale.
per la farcia:
250g. di patate lesse
150g. di funghi
150g. di salsiccia
1/2 cipolla
sale
pepe
vino bianco
olio
per la panatura:
pangrattato
1 albume
olio per friggere
Preparazione:
impastare tutti gli ingredienti della pasta e lasciare riposare 30 minuti.
Nel frattempo, far soffriggere in una padella la cipolla tritata in un pò di olio; aggiungere la salsiccia sgranata e far rosolare. Quindi versare un pò di vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere i funghi e cuocere il tutto per15 minuti. Incorporare le patate lessate e schiacciate e regolare di sale e pepe.
A questo punto riprendere l’impasto, tirarlo molto sottile col mattarello, con un coppapasta tagliare a cerchio di circa 10 cm. di diametro, farcirlo e richiudere a mezza luna. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passare i panzerottini nell’albume sbattuto con del sale, quindi nel pangrattato e friggerli in abbondante olio caldo.
Secondo te potrei cuocerli in forno? Verranno buoni lo stesso?
mettili su carta forno, oliali un po’ e cuocili a 180° fino a doratura. se vuoi puoi anvhe congelarli prima di cuocerli
Grazieeeeeeee!! Sò già quando farli 😉
Scusa, ancora una domanda…con queste dosi quanti panzerotti vengono? Tu di solito li accompagni con qualche contorno? Grazie 🙂
guarda ne vengono più di 15 utilizzando un tagliapasta di 8cm. io non li ho accompagnati con nulla..sono buoni così. ricordati di essere generosa con il ripieno, falli belli “cicciosi”…e buon lavoro.
a presto