I panini morbidi morbidi è la ricetta che voglio presentarvi oggi. Ero da tempo alla ricerca di panini al latte molto morbidi come quelli che si vendono al panificio…ma prova questo, prova l’altro, erano tutti morbidi inizialmente e poi dopo qualche ora erano da buttare.
Poi un giorno comprando la rivista “Più Dolci”, c’era in allegato un manuale di pasticceria “le Paste”, nel quale c’era anche qualche ricettina salata, tra cui questi panini morbidi morbidi. Provata e mai più lasciata..ora li faccio praticamente ogni settimana e i miei bambini soddisfatti perchè possono mangiarli con i salumi, hamburger, salsiccia o frittata…insomma di tutto di più.
Panini morbidi morbidi
Ingredienti:
400g. farina “0”
200g. farina manitoba
30g. zucchero
200g. patate lesse
1 cucchiaino scarso di sale
70g. burro morbido
25g. lievito di birra
100g. latte tiepido
160g. acqua
1 uovo
latte per spennellare.
Preparazione:
sciogliere nel latte 1 cucchiaino di zucchero, il lievito e 1 cucchiaio di farina, mescolare e far lievitare 20 minuti.
Schiacciare le patate, raccoglierle in una ciotola e aggiungere le farine e il sale. Aggiungere il lievitino preparato precedentemente, uovo, il burro e lo zucchero; iniziare a impastare aggiungendo acqua, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Coprire con pellicola e far lievitare 90 minuti. Trascorso questo tempo, ri-lavorare l’impasto per poco tempo, quindi dividetelo in porzioni da circa 30g. l’una (io le faccio anche un pò più grandi).
Formare i panini e schiacciarli leggermente in superficie. Metterli su placca del forno, foderata con carta forno. Pennelklateli con il latte e lasciateli levitare 20/25 minuti anche 40 nella stagione fredda. Infornate a 175° per 15 minuti.
Ecco il loro interno per farvi capire la morbidezza
Potete prepararli quando avete tempo e successivamente una volta freddi congelarli. Quando li scongelerete, saranno come appena preparati.
wow :O sembrano strepitosi!! complimenti!!
che bella ricetta!! 🙂 sono adattissimi anche come antipasti per le feste!! 🙂 a presto 😉
Buonissimi!!!!
Bravissima , ti auguro un sereno 2012
un abbraccio
Ma che bella ricetta, me la segno, non vedo l’ora di provarla! Tantissimi auguri per un ottimo 2012! Bacioni 😀
ma che morbidi!!io non ho mai fatto nè pane e nè panini in casa, devo provvedere: a vederli ti vien proprio voglia di mangiarli subito!!!!
Io amo questi panini, grazie per la ricetta!!!!
Morbidi e deliziosi, complimenti!!!!!
Sono bellissimi e morbidi proprio come piacciono a me 😛
grazie e sono davvero buonissimi.stasera fatti per compleanno mio figlio e andati a ruba…non ne è rimasto neanche uno.
Ti volevo ringraziare per gli auguri …mi sono incantata davanti ai tuoi panini …io amo il pane fatto in casa ma questi devono essere veramente speciali!!!COMPLIMENTI!!
ringrazio di cuore e ricambio a tutta la tua famigliola ….LauraA
una buonissima idea per le mie bimbe .veramente grazie!