PANCAKE ALLE ZUCCHINE

Normalmente, troviamo nel web le ricette dei pancake classici, quelli dolci, ma oggi voglio presentarvi un modo inusuale di preparali, ossia quelli salati, i pancake alle zucchine.

La stagione è ormai arrivata e l’orto è pieno di zucchine, perchè non approfittarne?

E poi le zucchine sono un ingrediente davvero versatile in cucina, per preparare dolci e salati, primi, contorni e addirittura dolci.

La ricetta è quella del blog Cucina veloce e sana, dove troverete tante ricette buonissime anche per i vostri bambini.

pancake alle zucchine

Ingredienti:

400g. zucchine

2 uova

180g. farina 00

100ml. latte

qualche fogliolina di menta

2 cucchiaini di lievito per torte salate

sale

pepe

pancake

Preparazione:

la prima cosa da fare e lavare accuratamente le zucchine per togliere il terriccio, spuntarle da entrambi i lati quindi grattugiarle e metterle in una terrina.

Aggiungere le uova, il latte, le foglie di menta sminuzzate e mescolare bene.

Successivamente aggiungete  la farina, il lievito, sale, pepe ed amalgamare bene il  tutto.

Il mio consiglio è quello di lasciare riposare il composto per 30 minuti circa, in modo tale che si compatti, si amalgami e sia più facile da utilizzare.

Riscaldate una padellina antiaderente, versate qualche cucchiaiata dell’ impasto allargandolo un po’ con l’aiuto di un cucchiaio e cercando di creare un cerchio. L’impasto deve essere un pò più alto di una crepes. Cuocete a fuoco non troppo alto per qualche minuto prima da un lato, quindi con l’aiuto di una palettina, girate il pancake e cuocete dall’altro lato, verificando che sia ben cotto anche l’interno,magari con uno stuzzicadenti (se esce pulito è cotto) e che si sia formata la crosticina esterna.

Disponete i pancake su un piatto da portata mettendoli uno sopra l’altro e servite.

Questi pancake possono essere preparati anche in anticipo e poi al momento di servirli, potete riscaldarli in forno o nuovamente nel padellino.

 

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