Normalmente, troviamo nel web le ricette dei pancake classici, quelli dolci, ma oggi voglio presentarvi un modo inusuale di preparali, ossia quelli salati, i pancake alle zucchine.
La stagione è ormai arrivata e l’orto è pieno di zucchine, perchè non approfittarne?
E poi le zucchine sono un ingrediente davvero versatile in cucina, per preparare dolci e salati, primi, contorni e addirittura dolci.
La ricetta è quella del blog Cucina veloce e sana, dove troverete tante ricette buonissime anche per i vostri bambini.
pancake alle zucchine
Ingredienti:
400g. zucchine
2 uova
180g. farina 00
100ml. latte
qualche fogliolina di menta
2 cucchiaini di lievito per torte salate
sale
pepe
la prima cosa da fare e lavare accuratamente le zucchine per togliere il terriccio, spuntarle da entrambi i lati quindi grattugiarle e metterle in una terrina.
Aggiungere le uova, il latte, le foglie di menta sminuzzate e mescolare bene.
Successivamente aggiungete la farina, il lievito, sale, pepe ed amalgamare bene il tutto.
Il mio consiglio è quello di lasciare riposare il composto per 30 minuti circa, in modo tale che si compatti, si amalgami e sia più facile da utilizzare.
Riscaldate una padellina antiaderente, versate qualche cucchiaiata dell’ impasto allargandolo un po’ con l’aiuto di un cucchiaio e cercando di creare un cerchio. L’impasto deve essere un pò più alto di una crepes. Cuocete a fuoco non troppo alto per qualche minuto prima da un lato, quindi con l’aiuto di una palettina, girate il pancake e cuocete dall’altro lato, verificando che sia ben cotto anche l’interno,magari con uno stuzzicadenti (se esce pulito è cotto) e che si sia formata la crosticina esterna.
Disponete i pancake su un piatto da portata mettendoli uno sopra l’altro e servite.
Questi pancake possono essere preparati anche in anticipo e poi al momento di servirli, potete riscaldarli in forno o nuovamente nel padellino.
chissa che buono….devo provarli!!!!