Questa è la ricetta dei pancake alla nutella che è stata data dal “boss delle torte”.
Questi dolci assomigliano un po’ alle crepes, con la differenza che i pancake presentano il lievito, per cui quando li preparate in padella, si gonfiano, lievitano.
Mentre solitamente in America del Nord vengono serviti abbinati allo sciroppo d’acero, qui ve li presento con nutella, ma ovviamente potete optare per la frutta se volete.
possono essere consumati caldi o freddi, e sono una deliziosa e sana merenda per i vostri bambini
Pancake alla nutella
Ingredienti:
160g. di farina “00”
2 cucchiai di burro fuso
1 pizzico di sale
5g. di zucchero
2 cucchiaini di lievito
1/4 l di latte
1 uovo
Mettete in una padella il burro a sciogliersi e fatelo raffreddare leggermente.
In una ciotola gli ingredienti secchi quindi farina, sale, lievito e zucchero.
In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi ossia le uova, il burro fuso freddo e il latte a temperatura ambiente.
Mescolare a questo punto il contenuto delle due ciotole, usando una frusta, in modo tale da sciogliere tutti i grumi.
Mettere un pò di burro in una padella antiaderente, versare un mestolo di composto; noterete che cominceranno a formarsi delle bollicine che cominceranno a scoppiettare, sarà proprio quello il momento di girare i vostri pancake.
Quindi adagiarli su un piatto e ancora caldi, spalmare con Nutella; io ho preferito sciogliere la nutella a bagnomaria e aggiungere un pò di latte per renderla meno densa e farla colare sui pancake.
Infine pe chi piace, si possono cospargere i pancake con granella di nocciole o con farina di cocco.
Grazie per la tua visita cara!! sei la prima in assoluto, visto che sto cercando di esportare il mio blog http://www.golosando.net a giallo zafferano…purtroppo finora ha esporattao solo 50 posts su 260 quindi non so come andrà a finire… fantastici i tuoi pancakes!!
uauuuuuuuuu!la prima che emozione!!!saluti Laura A.
Belli io li ho fatti domenica. Secondo me il burro fuso nell’impasto non va bene. Senza vengo più asciutti e meno pastosi, più simili ad una crepe, ma cresciuta. Provare per credere.
grazie matteo, accetto suggerimento..prossima volta provo senza burro.
adesso ci starebbero giusto un paio!!!!buonissimi brava un bacione
Li ho fatti due domeniche fa seguendo la ricetta della Parodi, molto simile a questa e devo dire che erano buonissimi!
Credo anche io che forse il burro si può evitare, comunque complimenti.