PANCAKE ALLA NUTELLA

Questa è la ricetta dei pancake che è stata data dal “boss delle torte”.

Questi dolci assomigliano un po’ alle crepes, con la differenza che i pancake presentano il lievito, per cui quando li preparate in padella, si gonfiano, lievitano.

Mentre solitamente in America del Nord vengono serviti abbinati allo sciroppo d’acero, qui ve li presento con nutella, ma ovviamente potete optare per la frutta se volete.

possono essere consumati caldi o freddi, e sono una deliziosa e sana merenda per i vostri bambini

 Pancake alla nutella

Ingredienti:

160g. di farina “00″

2 cucchiai di burro fuso

1 pizzico di sale

5g. di zucchero

2 cucchiaini di lievito

1/4 l di latte

1 uovo

pancake

Preparazione:

Mettete in una padella il burro a sciogliersi e fatelo raffreddare leggermente.

In una ciotola gli ingredienti secchi quindi farina, sale, lievito e zucchero.

In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi ossia le uova, il burro fuso freddo e il latte a temperatura ambiente.

Mescolare a questo punto il contenuto delle due ciotole, usando una frusta, in modo tale da sciogliere tutti i grumi.

Mettere un pò di burro in una padella antiaderente, versare un mestolo di composto; noterete che cominceranno a formarsi delle bollicine che cominceranno a scoppiettare, sarà proprio quello il momento di girare i vostri pancake.

Quindi adagiarli su un piatto e ancora caldi, spalmare con Nutella; io ho preferito sciogliere la nutella a bagnomaria e aggiungere un pò di latte per renderla meno densa e farla colare sui pancake. 

Infine pe chi piace, si possono cospargere i pancake con granella di nocciole o con farina di cocco.

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6 thoughts on “PANCAKE ALLA NUTELLA

  1. Belli io li ho fatti domenica. Secondo me il burro fuso nell’impasto non va bene. Senza vengo più asciutti e meno pastosi, più simili ad una crepe, ma cresciuta. Provare per credere.

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