L’ABC DELLA MERENDA

L’ABC DELLA MERENDA

Sono sempre alla ricerca di merende sane per i miei bambini, che non contengano zuccheri o troppo cioccolato, ma che diano un giusto apporto di nutrienti che siano necessari per affrontare lo studio o lo sport. L’ABC della merenda è stata la risposta a questa mia ricerca; si tratta di... Continua »
CAMPAGNOLE

CAMPAGNOLE

Uno dei miei biscotti preferiti del Mulino Bianco, sono proprio le campagnole, preparate con farina di riso. Prima sulle confezioni venivano inserite le ricette per poter sperimentare e provare a prepararli in casa; niente di più semplice, ricette chiare e preparate con ingredienti facilmente reperibili. E così ne preparo un... Continua »
MUFFIN ALLA ZUCCA RIPIENI DI NUTELLA DI SIMONA

MUFFIN ALLA ZUCCA RIPIENI DI NUTELLA DI SIMONA

Oggi sulla mia tavola, ci sono i muffin alla zucca ripieni di nutella. La ricetta è di mia cugina Simona, che oltre alle mille cose che fa , tra cui un blog in cui recensisce i libri che legge, si occupa anche di cucina, preparando come me merendine deliziose ai... Continua »
PATATE RIPIENE

PATATE RIPIENE

Non le avevo mai provate le patate ripiene, ma ne ero sempre incuriosita, anche perchè a me le patate piacciono in qualunque modo si cucinino. Poi vedendo una trasmissione di Gordon Ramsay e avendo gli ingredienti a disposizione, ho pensato di provare queste patate ripiene di verza. Hanno pochissimi ingredienti,... Continua »
MERENDINE CON MARMELLATA

MERENDINE CON MARMELLATA

E’ capitato anche a voi che girando nel supermercato i vostri bimbi erano attirati dalle merendine con marmellata?  ma perchè non proviamo a farle da soli in casa? devo dirvi che poi alla fine non sono per niente difficili, e a dirvi la verità, io ho utilizzato degli “avanzi”. E... Continua »
BOMBOLONI SENZA UOVA

BOMBOLONI SENZA UOVA

Leggeri? si fa per dire! beh già la parola bomboloni, fa pensare a qualcosa di tanto godurioso ma poco leggero, ma già il fatto che non contenga uova, rende questi bomboloni meno pesanti del solito. Io ho voluto creare i bomboloni e renderli ancora più gustosi farcendoli con la nutella,... Continua »
BISCOTTI CON FARINA DI RISO

BISCOTTI CON FARINA DI RISO

I biscotti con farina di riso sono dei frollini  che ben si accompagnano con una tisana o un tè pomeridiano. Il loro sapore è alquanto delicato e sono così friabili che si sciolgono in bocca. Come ben sapete ormai da diverso tempo ho sostituito la farina 00  con la farina... Continua »
NUBY

NUBY

ciao amici, oggi vi parlo di Nuby, un’azienda che si occupa di prodotti per bambini dal 1970, proponendo a noi genitori dei prodotti che si ispirano alla natura, rispettando gli standard qualitativi più alti,  e  rendendo la crescita dei nostri bambini più facile e divertente. Si parte dall’allattamento, con biberon sempre... Continua »
FELICIA BIO

FELICIA BIO

Qualche giorno fa mentre ero al supermercato, sono stata colpita da delle confezioni di pasta biologica FELICIA BIO: l’astuccio si distingueva dagli altri per il suo colore, per il materiale di composizione (cartoncino naturale) e per un design pulito e semplice che mi ha subito evocato il tema ambiente e... Continua »
RISOTTO CON ASTICE E FUNGHI PORCINI

RISOTTO CON ASTICE E FUNGHI PORCINI

Un ottimo risotto con astice e funghi porcini durante le feste ci sta proprio! Un primo piatto elegante e raffinato che conquisterà i vostri ospiti. Sembra complicato pensare di cucinare un astice, ma basterà solo regolarsi nella cottura in acqua bollente e sarà molto più semplice di quanto crediate. Unico... Continua »
PANDORO DELLO CHEF BARBATO

PANDORO DELLO CHEF BARBATO

Il pandoro sono ormai tre anni che lo preparo in casa; qualche anno fa avevo preparato quello farcito, poi quello sfogliato, la cui ricetta era sullo stampo del pandoro, e oggi vi propongo una ricetta nuova, il pandoro dello chef Barbato. Qualche giorno fa avevo visto un utente su fb... Continua »
PASTICCINI DI PASTA DI MANDORLE

PASTICCINI DI PASTA DI MANDORLE

Arrivano le feste e qualche dolcetto lo dobbiamo pur fare; quest’anno sto preparando questi pasticcini di pasta di mandorle, come quelli che si acquistano in pasticceria. La ricetta è di Katia del blog Cucinare insieme a te; non potevo non fidarmi di una siciliana! Il risultato è assicurato, con questi... Continua »
TORTA DI NOCI ED ALBUMI

TORTA DI NOCI ED ALBUMI

Capita spesso che quando preparo la crema pasticcera mi restino degli albumi e non so come adoperarli, ok c’è l’angel cake, il plumcake di albumi e arancia e perchè no, la simil viennetta, ma volevo un dolce adatto per questa stagione…e allora perchè non preparare la torta di noci e albumi?... Continua »
ZUPPA DI CECI E CAVOLO NERO

ZUPPA DI CECI E CAVOLO NERO

Da quando abbiamo scoperto il cavolo nero, non riusciamo più a farne a meno e lo inseriamo in molte pietanze, anche nella zuppa di ceci. Il cavolo nero è una verdura poco conosciuta qui al sud, ma sono riuscita a trovare i semi e ho provato a piantarlo nel mio... Continua »
ZUPPA INGLESE

ZUPPA INGLESE

Ci sono diverse versioni della zuppa inglese, c’è chi la fa con i savoiardi, chi col pan di spagna, chi con la panna e chi senza, ma una cosa hanno tutte in comune: la bagna all’alchermes. La versione che vi propongo oggi, ha due varianti, la prima è nella forma,... Continua »