PAELLA CATALANA

Paella catalana, ricette con il riso, ricette di pesce, ricette primi piatti.

La paella catalana, un primo piatto, un piatto unico, ricco di sapori e profumi, con un pizzico di peperoncino che dà una marcia in più.

A me piace molto il riso, in tutti i modi, e mi piace abbinarlo con sapori di terra e di mare combinati insieme. La paella catalana è un piatto che racchiude tutto questo.

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paella

Paella catalana

Ingredienti:

200g. di riso

2 cosce di pollo

5 salsiccie

50g. di prosciutto cotto in una sola fetta

1 cipollina

1 peperone giallo

4 filetti di pomodori pelati

3 calamari

100g. di cozze sgusciate

aglio (io granuli Tec-Al)

prezzemolo tritato

1 bustina di zafferano

brodo di carne

4 scampi

olio evo

peperoncino

Preparazione:

Se avete un macellaio di fiducia fatevi dissossare le cosce di pollo, altrimenti procedete voi, non è molto difficile. Una volta ottenuta la polpa, tagliatela a tocchetti, così come la salsiccia.

Tagliate il prosciutto a dadini. Mettete questi tre ingredienti in un tegame che possa andare anche in forno, insieme con dell’olio (circa 3-4 cucchiai) e fate rosolare.

A questo punto aggiungete la cipolla tritata e i peperoni tagliati a dadini e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti.

Quindi aggiungete i calamari tagliati ad anelli o pezzetti e i filetti di pomodoro.

Cuocete per altri 5 minuti a fiamma moderata. Versate il peperoncino, quindi l’aglio tritato e il prezzemolo.

Aggiungete il riso e mescolate con tutti gli ingredienti, le cozze; distribuite lo zafferano e coprite con brodo caldo. Mettete sopra gli scampi formando una croce, coprite con carta stagnola e mettete in forno a 180° per circa 15-16 minuti.

Controllate che l’acqua di cottura si sia assorbita e che si sia formata una crosticina ai bordi della teglia. Portate in tavola la paella catalana nella sua teglia di cottura.

10 Risposte a “PAELLA CATALANA”

  1. Ciao, grazie per aver partecipato al mio contest, ho gradito la tua ricetta (ancora non mi posso sbilanciare, quindi commenti sobri), mi ricorda di quando la mangiai a Salamanca….bei tempi, se vuoi ed hai tempo puoi partecipare con altre 2 ricette, sia per gli antipasti ( e finger food), che per i dolci, chissà magari ti viene una bella ispirazione, potresti passare parola anche alle tue numerose amiche, mi farebbe comodo un aiutino, grazie ancora Giancarla

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