ORECCHIETTE CON I BROCCOLI E TONNO

Oggi un primo piatto semplice semplice: orecchiette con i broccoli e tonno.

Ormai le orecchiette in casa mia si fanno spessissimo e si provano in tutti i modi: siamo partiti con quelle con le rape, per passare a quelle con rape e mazzancolle…fino ad arrivare a queste con broccoli e tonno.

Pensate che questa ricetta l’ho trovata su una rivista che solitamente troviamo in farmacia, ma era così semplice che ci ha convinto a provarla; e poi i broccoli e il tonno sono due ingredienti che ci piacciono molto.

Le orecchiette ovviamente sono fatte rigorosamente a mano, ma questa volta ho usato farina di Kamut per cambiare un pò. Per chi non lo conoscesse, la parola kamut è un marchio registrato, ma il grano con cui si ottiene questa farina è khorasan, non è adatto ai celiaci in quanto contiene glutine e ha un alto contenuto proteico, per cui è adatto proprio per la pasta.

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Ma veniamo alla ricetta

Orecchiette con i broccoli e tonno

Ingredienti:

250 g. broccoli

1 confezione di tonno da 120 g. (noi abbiamo usato il nostro tonno-> qui la ricetta)

1 peperoncino

2 filetti di acciuga sotto sale

1 spicchio aglio

sale

olio evo

Preparazione:

pulite i broccoli e lavateli; quindi cuoceteli in acqua bollente e sale. Cercate di tenerli un pò al dente di cottura, scolateli e metteteli da parte.

In una padella mettete dell’olio (circa 2-3 cucchiai) lo spicchio d’aglio, il peperoncino tagliato a pezzettini, il tonno e le acciughe. Fate rosolare un pochino, quindi aggiungete i broccoli, fate insaporire 5 minuti quindi spegnete.

Cuocete le orecchiette in acqua bollente salata, scolatele e versate il condimento di broccoli e tonno. Servite caldo

 

 

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