Il dolce che vi presento oggi è davvero molto semplice e pronto in pochissimi minuti, è la mousse di ricotta e pera.
Avevo delle pere mature da consumare e della ricotta (qui alcune ricette con questo ingrediente) in frigo, ed ecco realizzato un dolce, non troppo dolce per accompagnare un pomeriggio uggioso come quello di oggi.
Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fb, twitter, pinterest, Google+
Mousse di ricotta e pere
Ingredienti:
250 g. di ricotta
1 pera
2 cucchiai di zucchero semolato
80 g. di zucchero a velo
granella di nocciole
cioccolato fondente
Preparazione:
pulite la pera e tagliatela a tocchetti, mettetela in padella con due cucchiai di zucchero semolato e fatele leggermente caramellare e fatele raffreddare. A questo punto potete decidere o di frullarle come ho fatto io, oppure lasciarle a tocchetti.
Nel frattempo preparate la mousse di ricotta.
Mettete la ricotta in una ciotola e mescolatela con lo zucchero a velo; aggiungete le pere caramellate e il cioccolato fondente tritato e mescolate.
Versate la mousse di ricotta e pera nelle coppe, quindi decorate con la granella di nocciole.