La mousse di fragole non l’avevo mai sperimentata fino ad ora; ho voluto abbinarla ad una torta al cacao, una pasta molto sottile, praticamente una pasta biscotto. L’ho preparata in monoporzione e il risultato è stato molto soddisfacente.
Una torta che mette d’accordo tutti, grandi e piccini, perchè unisce l’ amaro del cacao presente nella torta con la dolcezza e la cremosità della mousse di fragole.
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mousse di fragole
Ingredienti per la pasta biscotto al cacao:
4 uova
80g. zucchero
35g. farina
25g. cacao amaro in polvere
Ingredienti per la mousse di fragole:
400g. fragole
100g. zucchero
200g. panna da montare
Preparazione:
cominciamo con la pasta biscotto. Montiamo le uova con lo zucchero. Dovranno essere ben montate, ci vorranno 10 minuti circa. Quindi aggiungiamo la farina e il cacao.
Stendete sulla leccarda del forno coperta da carta forno, e aiutandovi con una spatola livellate il composto. Infornate a 180° per 8-9 minuti
Ora prepariamo la mousse. Lavate le fragole, asciugatele, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Mettetele nel mixer con lo zucchero e frullate, creando una polpa liscia.
Ora montate a neve la panna alla quale dovete incorporare la polpa di fragole. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non far smontare la panna.
Ora assembliamo la torta. Tagliamo la pasta biscotto a cerchio con tanti coppa pasta tondi. Mettiamo un disco nel coppapasta, quindi versiamoci la mousse di fragole, livelliamo e chiudiamo con un altro disco di pasta biscotto. Mettiamo in frigo almeno 3 ore. Ora togliamo il coppapasta, e serviamo decorato con una fragola.