Oggi vi presento i molinetti…ricordate quando qualche anno fa sulle confezioni dei biscotti del mulino bianco venivano inserite anche le ricette per provarli a fare in casa? bene…io riuscii a scriverle tutte, e così oggi con qualche modifica vi presento i molinetti.
Credo che i molinetti, oltre alle campagnole e alle macine (qui la ricetta) siano tra i miei biscotti preferiti. Questi in particolar modo sono molto rustici, caratterizzati da farina di grano saraceno, fiocchi d’avena e zucchero di canna.
Per quanto riguarda la forma dei molinetti, non è stato facile trovare lo stampo, ma guardandoli bene, questi biscotti assomigliano ad un otto, e così avendo a disposizione le formine con i numeri, ho optato per quella.
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Ma veniamo alla ricetta
Molinetti
Ingredienti:
500 g. farina 00 (io ho utilizzato farina di farro)
80 g. fiocchi d’avena macinati
65 g. farina di grano saraceno
210 g. zucchero di canna
1 uovo
80 g. latte fresco
180 g. burro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico sale
Preparazione:
per prima cosa macinate i fiocchi d’avena; poi come al solito potete utilizzare l’impastatrice con il gancio a foglia oppure lavorare sulla spianatoia.
per l’impastatrice, lavorare burro e zucchero fino ad ottenere una crema ben montata, quindi aggiungere uovo, farine e fiocchi alternandoli con il latte e il resto degli ingredienti.
Stendere l’impasto in uno spessore di 7 cm. aiutandovi con della farina per non far appiccicare il tutto.
tagliare i molinetti con lo stampino apposito o con il numero 8.
Passare i biscotti nello zucchero di canna, quindi poggiarli ben distanziati su teglia rivestita di carta forno.
A questo punto potete cuocere i vostri molinetti a 180° per 20-25 minuti,