MOLINETTI

Oggi vi presento i molinetti…ricordate quando qualche anno fa sulle confezioni dei biscotti del mulino bianco venivano inserite anche le ricette per provarli a fare in casa? bene…io riuscii a scriverle tutte, e così oggi con qualche modifica vi presento i molinetti.

Credo che i molinetti, oltre alle campagnole e alle macine (qui la ricetta) siano tra i miei biscotti preferiti. Questi in particolar modo sono molto rustici, caratterizzati da farina di grano saraceno, fiocchi d’avena e zucchero di canna.

Per quanto riguarda la forma dei molinetti, non è stato facile trovare lo stampo, ma guardandoli bene, questi biscotti assomigliano ad un otto, e così avendo a disposizione le formine con i numeri, ho optato per quella.

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Ma veniamo alla ricetta

molinetti, biscotti di fiocchi d'avena, biscotti con grano saraceno

Molinetti

Ingredienti:

500 g. farina 00 (io ho utilizzato farina di farro)

80 g. fiocchi d’avena macinati

65 g. farina di grano saraceno

210 g. zucchero di canna

1 uovo

80 g. latte fresco

180 g. burro

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico sale

Preparazione:

per prima cosa macinate i fiocchi d’avena; poi come al solito potete utilizzare l’impastatrice con il gancio a foglia oppure lavorare sulla spianatoia.

per l’impastatrice, lavorare burro e zucchero fino ad ottenere una crema ben montata, quindi aggiungere uovo, farine e fiocchi alternandoli con il latte e il resto degli ingredienti.

Stendere l’impasto in uno spessore di 7 cm. aiutandovi con della farina per non far appiccicare il tutto.

tagliare i molinetti con lo stampino apposito o con il numero 8.

molinetti

Passare i biscotti nello zucchero di canna, quindi poggiarli ben distanziati su teglia rivestita di carta forno.

A questo punto potete cuocere i vostri molinetti a 180° per 20-25 minuti,

 

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