Mi è venuto in mente di creare una pasta all’uovo con all’interno dell’impasto della paprica dolce e con un ripieno di patate alle erbe…per prepararmi al Natale. Questa pasta l’ho poi condita con un semplice sugo di fumghi chiodini e cardoncelli raccolti dalla mia mamma.
Con questa ricetta partecipo ai contest
Ingredienti per la pasta:
100g. di farina00 del Molino Chiavazza
1 uovo
sale
un cucchiaino di paprica dolce
Per il ripieno:
5 patate piccole
1 piccola cipolla
prezzemolo
basilico
1 uovo
parmigiano
sale
pepe
noce moscata Tec-Al
Preparazione:
Cominciamo con il preparare l’impasto, facendo una fontana con la farina, al centro l’uvo, il sale e la paprica.
Otterremo un impasto elastico che porremo a riposare avvolto nella pellicola.
Nel frattempo preparare il ripieno: lessiamo le patate, passiamole nello schiacciapatate. Facciamo appassire in un pentolino la cipolla tritata. Quando entrambi gli ingerdienti sono freddi, mescolarli insieme e aggiungere il prezzemolo e il basilico tritato, l’uovo, il parmigianno, il sale, il pepe e la noce moscata.
Tirare la pasta in una sfoglia sottilissima, tagliarla in dischi di 5 cm. di diametro, riempirli con il composto di patate e chiuderli a mezzaluna.
Lessarli e condirli con un sugo di funghi.
buone e profumate queste mezzelune, il ripieno è molto saporito! brava un bel piatto!
Ottima questa ricetta,poi dove ci sono melanzane è un successo assicurato!
Devono essere buonissime, complimenti!
Wooow! 🙂
hai avuto un’idea molto originale,devono essere buonissimi!
bellissima ricetta!!mi piace davvero!!!ciao e buon we!!!!
Davvero buone!!
wow che buone!!!!bravissima!!!buona domenica
Buone!!! Mi ricordano tanto i tortelli del mugello. brava
Un bel piatto ricco, inserisco subito, grazie e scusami per il ritardo!
Un abbraccio
Sonia
Ho risolto il problema con il tuo link,ora lo inserisco subito tra i partecipanti al contest!Ricetta veramente adatta al Natale! :3