MEZZELUNE RIPIENE DI PATATE ALLE ERBE

 

 

Mi è venuto in mente di creare una pasta all’uovo con all’interno dell’impasto della paprica dolce e con un ripieno di patate alle erbe…per prepararmi al Natale. Questa pasta l’ho poi condita con un semplice sugo di fumghi chiodini e cardoncelli raccolti dalla mia mamma.

Con questa ricetta partecipo ai contest

 

 

 

 

Ingredienti per la pasta:

100g. di farina00 del Molino Chiavazza

1 uovo

sale

un cucchiaino di paprica dolce

Per il ripieno:

5 patate piccole

1 piccola cipolla

prezzemolo

basilico

1 uovo

parmigiano

sale

pepe

noce moscata Tec-Al

Preparazione:

Cominciamo con il preparare l’impasto, facendo una fontana con la farina, al centro l’uvo, il sale e la paprica.

Otterremo un impasto elastico che porremo a riposare avvolto nella pellicola.

Nel frattempo preparare il ripieno: lessiamo le patate, passiamole nello schiacciapatate. Facciamo appassire in un pentolino la cipolla tritata. Quando entrambi gli ingerdienti sono freddi, mescolarli insieme e aggiungere il prezzemolo e il basilico tritato, l’uovo, il parmigianno, il sale, il pepe e la noce moscata.

Tirare la pasta in una sfoglia sottilissima, tagliarla in dischi di 5 cm. di diametro, riempirli con il composto di patate e chiuderli a mezzaluna.

Lessarli e condirli con un sugo di funghi.

 

 

 

 

 

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